2./4. Liga: Geglückter Saisonstart unserer Aktiven

Erfolgreicher Meisterschaftsstart unserer Aktiven:
2. Liga: FC Ostermundigen – FCMG 2:4 (1:1) > Matchtelegramm
4. Liga: FCMG  Portugal F.C. 1:1 (0:0) > Matchtelegramm

2. Liga Regional:
Der Trainer Riccardo Pileggi war zum Meisterschaftsstart der 2. Liga mit der Leistung seiner Jungs, bei brütender Hitze auf dem Oberfeld, sehr zufrieden und stimmt ihn für den weiteren Verlauf der Saison zuversichtlich. Dieser überzeugende Startsieg, die ihm seine Spieler zum Geburtstag geschenkt haben, haben ihn besonders gefreut!

Hattrick von Goalgetter Miroslav Panic
Der FCMG startete, nach einer langen Corona-Pause, als Favorit in diese erste Begegnung der 2. Liga-Saison 2020/21 gegen den FC Ostermundigen und ging bereits in der 12. Minute in Führung. Nach einem über die rechte Seite geführten Angriff  landete der Ball im Strafraum zu Miroslav Panic, der mit einem satten Schuss zum 0:1 verwertete. Der Gegner mit seiner defensiven Taktik operierte mit Konter und prompt musste ein Ostermundiger in der 15. Minute regelwidrig im Strafraum gestoppt werden. Gegen den getretenen Penalty zum 1:1 hatte unser Torhüter David Moser keine Chance. Fünf Minuten später brauchte es eine Glanzparade des Gümliger Torhüters, um nicht in Rückstand zu geraten. Die Gäste waren während der 1. Halbzeit mehrheitlich in Ballbesitz, konnten aber weitere gute Tormöglichkeiten nicht verwerten.

Der Druck der Gümliger hielt zu Beginn der 2. Halbzeit an. Sie waren in allen Belangen überlegen und gingen in der 53. Minute mit dem zweiten Tor von Miroslav Panic verdient 1:2 in Führung. Der Hattrick war perfekt, als der gleiche Spieler in der 73. Minute aus 25m den zu weit vorne postierte gegnerische Torhüter mit einem herrlichen Lobball zum 1:3 überlistete. Schliesslich besiegelte der eingewechselte Nils Müller, nach einem getretenen Corner, den ersten Saisonsieg durch ein schönes, unhaltbares Kopftor. Kurz vor dem Schlusspfiff gelang es der Heimmannschaft noch einen zweiten Treffer zu erzielen.

Das aktivere und spielbestimmende Gast-Team aus Gümligen setzte sich in diesem Startspiel der neuen Saison verdient durch und gewann 2:4.

Einige bildliche Eindrücke des Spiels findet ihr in der Fotogalerie

4. Liga:
Unsere 2. Mannschaft, mit Trainer Sidney Aeschbacher, konnte mit einem Unentschieden gegen den Portugal F.C. mit einem Teilerfolg in die neue Saison 2020/21 starten!

=> Übersicht aller FCMG-Spiele des Wochenendes.

Voranzeige FCMG-Clubfest und Partner-Event
Die Saison 2020/21 wird am Samstag, 22. August 2020 ab 14.30 Uhr mit dem FCMG-Clubfest und dem Partner-Event 2020, unter neuer Clubhaus-Leitung eröffnet.

Matchball-Spende
Zum ersten Heimspiel der 1. Mannschaft laden wir Euch zu einer Matchballspende im Betrag von CHF 150 ein. Jede Spenderin und jeder Spender wird im Matchprogramm namentlich aufgeführt und über unseren Stadionsprecher zu Beginn und in der Pause des Spiels über den Lautsprecher vorgestellt. Zudem seid Ihr selbstverständlich auch herzlich zu unserem Sponsorenapéro, eingeladen, das um 14:30 Uhr beginnt.
Eure Matchballspende dürft Ihr auf unser Vereinskonto IBAN CH13 8080 8008 9629 2335 1 bei der Raiffeisenbank Bern, einzahlen. Der Erlös aus den gespendeten Matchbällen werden wir für unsere Juniorenabteilung einsetzen.
Wir danken herzlich für Eure Unterstützung in dieser für uns alle schwierigen Zeit. Es ist uns bewusst, dass Eure Spende nicht selbstverständlich, für unsere Kasse aber hochwillkommen ist.

Nächste Spiele
Unsere 1. Mannschaft bestreitet ihr erstes Heimspiel gegen den FC Weissenstein am Samstag, 22. August 2020, Anspielzeit 16.00 Uhr auf dem Füllerich.
Unser Zwöi bestreitet ihr nächstes Spiel auswärts am Samstag, 22.8.20, um 18.30 Uhr, gegen den FC Wyler b auf der Sportanlage Wyler.