2. Liga/4. Liga: 10 Tore zum Saisonstart!

Erfolgreicher Meisterschaftsstart unserer Aktiven
2. Liga: FCMG – FC Bosporus 6:1 (3:0)
4. Liga: FC Bern – FCMG 3:4 (0:3)

Trotz namhaften Absenzen von verletzten und gesperrten Stammspielern stimmte Trainer Riccardo Pileggi vor dem 2. Liga-Meisterschaftsstart die Leistung mit dem 6:1-Sieg im Cup gegen den Zweitligisten Meiringen zuversichtlich.

Unsere 1. Mannschaft startete als klarer Favorit in diese erste Begegnung der 2. Liga-Saison 2019/20 gegen den FC Bosporus und ging bereits in der 16. Minute durch ein sehr schönes Kopfballtor von Pradeesh Sinnathamby 1:0 in Führung. Kurz danach verschuldete unser Goalie Ergül Batuhan einen Penalty, verhinderte aber den Ausgleich durch eine tolle Parade. Die Heimmannschaft dominierte die Partie in allen Belangen und doppelte in der 35. Minute zum 2:0 nach; das Geschoss von Miroslav Panic prallte vom gegnerischen Torhüter auf einen Verteidiger ab, welcher den Ball ins eigene Tor lenkte. Der Druck der Gümliger hielt an und nach einem schnellen Angriff über die linke Seite kam das Leder zu Manuel Mosimann, der zum 3:0-Halbzeitresultat einschob.

Während den ersten 20 Minuten der 2. Halbzeit versuchte der FC Bosporus den Anschlusstreffer zu erzielen, was dem Gast in der 65. Minute auch gelang. Die Hausherren liessen aber nichts anbrennen und reagierten mit dem vierten Tor von Edon Nika. Das aktivere und spielbestimmende Heimteam setzte sich schliesslich verdient durch und erhöhte mit einem Penaltytor von Miroslav Panic zum 5:1 und einem sehenswerten Hechtköpfler vom eingewechselten Marcello Negro zum 6:1-Endresultat.

Zu erwähnen ist auch der Füllerich-Besuch des YB-Stürmers und Torschützenkönigs der letzten Saison, Guillaume Hoarau!

Mehr zum Spielverlauf und zur Torfolge im Matchtelegramm.
Einige bildliche Eindrücke des Spiels findet ihr in der Fotogalerie

Auch unsere 2. Mannschaft (4. Liga), die unter dem neuen Trainer Sidney Aeschbacher, den 3. Liga-Absteiger FC Bern in einer Hitchcok-Partie auswärts 3:4, nach einer 3:0-Führung, in extremis schlug, startete erfolgreich in die Saison 2019/20! Mehr zur Torfolge im Matchtelegramm

Wir gratulieren den beiden Teams zum gelungenen Start in die Saison 2019/20!

Für die nächste Begegnung begibt sich unsere 1. Mannschaft am Sonntagnachmittag, 25. August 2019 zum Auswärtsspiel gegen den FC Bern ins Stadion Neufeld, wo die Partie um 15.00 Uhr angepfiffen wird.
Die 2. Mannschaft bestreitet ihr erstes Heimspiel am Samstag, 24.8.2019 gegen den C.F. España auf dem Sportzentrum Füllerich, mit Anpfiff um 17.00 Uhr.

Die Saison 2018/20 wurde mit dem FCMG-Club-Fest und dem Sponsoren-Event 2019, unter neuer Clubhaus-Leitung eröffnet. Hier findet ihr einige Bilder dieses traditionellen Anlasses!

=> Übersicht aller FCMG-Spiele des Wochenendes.