2. Liga: Arbeitssieg gegen den FC Belp

Samstag, 4. September 2021, 16:00 Uhr – Sportzentrum Füllerich, Gümligen
2. Liga Regional: FCMG – FC Belp 3:0 (1:0) > MATCHTELEGRAMM

Die Fussballer des FC Muri-Gümligen, Leader der 2. Liga-Gruppe 1, haben den perfekten Meisterschaftsstart hingelegt. Der FCMG gewann auch sein viertes Spiel gegen den Aufsteiger FC Belp auf dem Sportzentrum Füllerich.

Die Startphase verlief recht animiert und schon in der 18. Minute brachte Julien Bühler sein Team in Front. Bis zur Halbzeit dominierten die Gümliger die Partie und waren klar öfter im Ballbesitz, doch es fehlte dem Heimteam zu oft an zündenden Ideen, um den aufsässigen Gegner und die gut stehende Belper-Abwehr in Bedrängnis zu bringen. Auch in der zweiten Halbzeit agierte der FCMG teilweise zu hastig und zu kompliziert, sodass die Belper auch zu einigen gefährlichen Konter-Chancen kamen. Erst gegen Spielende, als die Belper die Abwehr öffneten, konnten sich die Gümliger, nach zwei schnell geführten Kontern in der Nachspielzeit (90.+2 und 90.+3), durch Tore von Miroslav Panic und Nicola Nilovic, diesen Arbeitssieg definitiv sichern.

Ihr findet einige bildliche Eindrücke dieses Spiels in der Fotogalerie

>> Online-Beitrag der Berner Zeitung

Der FC Muri-Gümligen führt nach vier Meisterschaftsspielen mit 12 Punkten in der Gruppe 1 der 2. Liga weiterhin die Tabelle an.

Am Samstag, 11. September gastiert unser Fanionteam auf dem Sportplatz Weissenstein in Bern gegen den  FC Weissenstein statt; Anpfiff 16:00 Uhr.