2. Liga: Aufstiegschancen intakt!

Sonntag, 2. Juni 2019, 10.15 Uhr – Bern, Sportplatz Weissenstein
2. Liga-Meisterschaftsspiel A.S. Italiana – FC Muri-Gümligen 0:4 (0:2)
Ihr vorletztes Meisterschaftsspiel der Saison 2019/20 bestritt unsere 1. Mannschaft gegen den drittplatzierten A.S. Italiana auf dem Sportplatz Weissenstein. Das Motto war „verlieren verboten“, ein Sieg versprach die endgültige Bestätigung der Aufstiegsambitionen im Hinblick auf das letzte Heimspiel vom nächsten Samstag, 8. Juni 2019 gegen den Tabellenführer FC Spiez.

Bei sommerlichen Temperaturen fanden am Sonntagmorgen eine stattliche Anzahl Sympathisanten des FC Muri-Gümligen den Weg zum Sportplatz Weissenstein und unterstützten unsere Jungs bei diesem letzten Auswärtsspiel. Den FCMGler war die Wichtigkeit dieses Spiels bewusst und sie schlugen ein hohes Tempo an. Dabei kamen sie von Beginn weg zu guten Torchancen und gingen in der 12. und 24. Minute durch zwei sehenswerte Treffer von Miroslav Panic und Xhemajl Likaj verdient in Führung. Somit lag die Gastmannschaft bei Halbzeit bereits beruhigend mit 0:2 voraus.
Unser Torhüter Filipe Dos Reis verbrachte ein relativ ruhiges Spiel, meisterte aber bei einigen gefährlichen Kontern dank Glanzparaden die Aufgabe mit Bravour. Nach der Pause suchte der FCMG weiterhin den Weg zum Tor, doch hat das Tempo hitzebedingt verständlicherweise ein wenig nachgelassen. Nach dem Ausschluss eines gegnerischen Spielers in der 63. Minute waren die Gümliger weiterhin klar Spiel bestimmend, aber die kompakte Defensive des Gegners hielt den FCMG-Angriffen bis kurz vor Schluss stand. In der 87. und 92. Minute konnten sie schliesslich erneut zwei Mal die gegnerische Abwehrkette knacken und durch zwei weitere Tore von Miroslav Panic und Xhemajl Likaj auf 0:4 erhöhen.

In dieser zweitletzten Runde der Zweitliga-Gruppe 1 überzeugte der FCMG als Mannschaft und ging – auch dank einer soliden Abwehrleistung – als verdienter Sieger vom Platz. Das sind gute Voraussetzungen, um am kommenden Samstag, 8. Juni 2019, um 16.00 Uhr, mit einem Sieg gegen den FC Spiez, den sofortigen Wiederaufstieg in die 2. Liga Interregional schaffen zu können.

Der FC Muri-Gümligen belegt eine Runde vor Schluss den zweiten Tabellenrang der 2. Liga Regional Gruppe 1 mit 3 Punkte Rückstand.

Einige bildliche Eindrücke des Spiels in der Fotogalerie.

Das letzte und entscheidende Meisterschaftsspiel der Saison 2018/19 findet am nächsten Samstag, 8. Juni 2019, um 16.00 Uhr, gegen den gegenwärtigen LeaderFC Spiez, definitiv auf dem Hauptplatz des Sportzentrums Füllerich in Gümligen statt.
Spieler und Trainer freuen sich auf Eure Unterstützung. Bekanntlich hat der 12. Spieler auf dem Platz schon manches Spiel entschieden!