2. Liga: „Charaktersieg“ gegen den FC Ostermundigen

Mittwoch, 29. Mai 2019, 20.00 Uhr – Münsingen, Sandreutenen, Hauptfeld
2. Liga-Meisterschaftsspiel FC Muri-Gümligen – FC Ostermundigen 4:3 (1:2)

Da der Hauptplatz des Sportzentrums Füllerich weiterhin gesperrt ist, konnte dieses Spiel dank dem Entgegenkommen des fünftplatzierten FC Ostermundigen und des FC Münsingen sowie einer Ausnahmebewilligung des Fussballverbands Region Bern/Jura (Fall höherer Gewalt) auf das Hauptfeld der Sportanlage Sandreutenen in Münsingen verlegt werden.
Der FCMG bedankt sich bei allen Beteiligten!

Auch in diesem drittletzten Meisterschaftsspiel war es die Heimmannschaft, die ab Anpfiff den Ton angab und sie konnte bereits in der 15. Minute durch ein Tor von Manuel Mosimann 1:0 verdient in Führung gehen. Nach weiteren schönen Aktionen verpassten es aber die Gümliger das Resultat zu erhöhen und verloren mehr und mehr an Konstanz. Zu viele Fehlzuspiele und Ballverluste schlichen sich ein und der FC Ostermundigen nutzte dies geschickt aus. Mit zwei Toren in der 28. und 33. Minute 1:2 gingen sie nicht unverdient in Führung, was zugleich dem Halbzeitresultat entsprach.

Die Standpauke des FCMG-Trainers Riccardo Pileggi in der Halbzeit zeigte Wirkung und die Gümliger suchten durch ein schnelles Spiel den Ausgleich zu erzielen, doch der Gast erhöhte nach einem Konter in der 68. Minute überraschend zum 1:3. Die anwesenden FCMG-Supporter waren nach diesem dritten Treffer über den Ausgang der Partie sehr besorgt… Doch dank einer vorbildlichen Charakterleistung gelang es dem Heimteam in der 72. Minute den Anschlusstreffer zum 2:3 zu erzielen, dank einem Tor von Miroslav Panic. Von diesem Moment an ging ein Ruck durch die Mannschaft! Der FCMG glaubte an eine Wende und war gewillt 20 Minuten vor Spielende das Unmögliche noch möglich zu machen. Die Ostermundiger Abwehr geriet immer mehr unter Druck und es spielte nur noch eine Mannschaft, bis wiederum Miroslav Panic in der 83. Minute der Ausgleich zum 3:3 gelang. Drei Minuten später hielten die Gäste dem Dauerdruck nicht stand und kassierten prompt in der 83. Minute den Siegestreffer zum 4:3 in einer Partie, die an Spannung kaum zu überbieten war! Miroslav Panic und Xhemajl Likaj waren nach einem Durcheinander im gegnerischen Strafraum an diesem wichtigen Tor beteiligt.

Es war ein toller Sieg, ein Charaktersieg„, meinte der Trainer Riccardo Pileggi nach dem Spiel, welcher sichtlich über die Reaktion der Spieler und den errungenen Sieg hoch erfreut war.

Dank diesem Hitchcock-Sieg kann der FC Muri-Gümligen den zweiten Tabellenrang der 2. Liga Regional Gruppe 1 weiterhin halten und bleibt zwei Runden vor Schluss weiterhin im Rennen um den Aufstieg in die 2. Liga Interregional.

Einige bildliche Eindrücke des Spiels in der Fotogalerie.

Das zweitletzte Meisterschaftsspiel der Saison 2018/19 findet am nächsten Sonntagmorgen, 2. Juni 2019, um 10.15 Uhr, gegen den drittplatzierten A.S. Italiana, auf dem Sportplatz Weissenstein in Bern statt.

=> Übersicht aller FCMG-Spiele der Woche.