2. Liga: FCMG – FC Courtételle 1:1 (0:0)

Samstag, 17. September 2022, 16.00 Uhr – Sportzentrum Füllerich, Gümligen
2. Liga interregional: FC Muri-Gümligen – FC Courtételle 1:1 (0:0) > MATCHTELEGRAMM

Der FCMG trotzt dem Leader der Gruppe 2 auf dem Füllerich ein Unentschieden ab! Der FC Courtételle wollte seiner Favoritenrolle gerecht werden und den Aufsteiger FCMG überfallen. Es kam auch so, denn während der ersten Viertelstunde spielte sich das Geschehen mehrheitlich in der Gümliger Platzhälfte. Doch die hervorragend eingestellten Platzherren verhinderten eine frühe Führung durch ihr diszipliniertes Verhalten und hielten das 0:0 bis zur Halbzeit.
Ab Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Gümliger ihre Nervosität abgelegt, waren spielerisch dem Gegner ebenbürtig und gingen sogar in der 65. Min durch ein Tor von Drin Budakova 1:0 in Führung. Die Reaktion der Gäste liess nicht auf sich warten und sie glichen in der 76. Minute durch ein herrliches Kopfballtor zum 1:1 aus.
In der Folge entwickelte sich in dieser intensiven und fairen Partie ein offener Schlagabtausch, sodass die zahlreich erschienenen Zuschauer noch einige Torchancen hüben wie drüben sahen, doch die beiden hervorragenden Torhüter liessen keinen weiteren Treffer mehr zu. Der FCMG ergattert damit einen wichtigen Punkt gegen den Erstplatzierten.

Nach diesem 5. Meisterschaftsspiel konnte sich der FC Muri-Gümligen um einen Rang verbessern und belegt nun mit 8 Punkten den 7. Rang.

Ihr findet einige bildliche Eindrücke dieses Spiels in der Fotogalerie…

=> Tabellenstand der 2. Liga interregional Gruppe 2.