2. Liga inter: FCMG – FC Erguël I 3:3 (0:1)

Dienstag, 22. November 2022, 20.00 Uhr – Sportanlage Bodenweid, Bern
2. Liga interregional: FC Muri-Gümligen – FC Erguël I 3:3 (0:1) > MATCHTELEGRAMM

Nachdem der FC Erguël dieses Spiel wetterbedingt verschieben musste und innert nützlicher Frist keinen „wetterfesten“ Platz finden konnte, schlugen die Gümliger einen Platztausch vor und fanden kurzfristig nur noch die Bodenweid in Bern für diese Austragung.

Es war eine verrückte Partie mit 6 Toren und einem 0:2-Rückstand… Die Gümliger dominierten von Beginn weg und schossen ein frühes Tor, welches leider aus einer Offside-Position erzielt wurde. Es ergaben sich für unsere Jungs weitere klare Tormöglichkeiten, die nicht genutzt wurden. In der 34. Minute waren es aber die Gäste, welche gegen den Spielverlauf 0:1 in Führung gingen. Auch die beiden Keeper waren immer wieder zur Stelle und verhinderten bis zum Pausenpfiff einen Ausgleichstreffer oder den Führungsausbau.

Der Plan für den FCMG in der zweiten Halbzeit hiess entsprechende Akzente zu setzen, um rasch den Ausgleich zu erzielen, was aber vorerst nicht gelang. Im Gegenteil, nach einem Foul im Strafraum zeigte der Schiedsrichter auf den Penaltypunkt und der FC Erguël erhöhte in der 65. Minute auf 0:2. Die Gümliger liessen sich trotzdem nicht entmutigen, warfen erst recht alles nach vorne und Fabian Lokaj erzielte bereits 1 Minute später das wichtige Anschlusstor zum 1:2 und doppelte bereits in der 71. Minute nach zum 2:2-Ausgleich. Als sich die Zuschauer bereits mit einem Unentschieden abgefunden hatten, schlug es beim Gümliger-Torhüter nach einem bei der gegnerischen Cornerfahne verlorenen Ball schon wieder ein und das Team aus St-Imier ging 10 Minuten vor Spielende erneut 2:3 in Führung…

Danach begann erneut eine Aufholjagd des FCMG. Die letzten Minuten waren dramatisch und spielten sich nur noch im Strafraum der Gäste ab, bis endlich der verdiente 3:3-Ausgleich durch Giuliano Giuliani in der Nachspielzeit fiel.

Der Trainer wusste nach dem Spiel nicht, ob er sich mehr über den gewonnenen Punkt freuen oder über die verlorenen zwei Punkte ärgern soll: „Wir müssen dieses Spiel gewinnen, weil wir über 90 Minuten das bessere Team gewesen sind. Am Ende sind wir froh, nicht zu verlieren. Unterm Strich ist das Unentschieden aber zu wenig.“

Nach vierzehn Spielen, belegt unser Fanionteam mit 21 Punkten, 5 Siege, 6 Unentschieden und 3 Niederlagen den sehr guten 8. Rang in der Tabelle der 2. Liga interregional und empfängt zum letzten Vorrundenspiel nächsten Samstag auf der Sportanlage Worbboden in Worb das zehnplatzierte freiburgische Team von La Tour/Le Pâquier

=> Tabellenstand der 2. Liga interregional Gruppe 2.

=> Resultate und Ranglisten der FCMG-Teams.