2. Liga: FCMG gewinnt Abwehrschlacht…

Samstag, 20. Oktober 2018, um 17.00 Uhr, Sportanlage Lanzenen in Interlaken:

Der letztplatzierte FC Interlaken wollte mit grossem Kampfgeist dem zweitplatzierten FCMG ein Bein stellen und trotzdem ist es den Gümligern mit dem Glück des Tüchtigen gelungen die 3 Punkte nach Hause zu bringen. Hat man den Gegner, der mit 1 Punkt am Schluss der Rangliste klassiert ist, unterschätzt?

Trotz einer klaren spielerischen Überlegenheit überzeugte in der 1. Halbzeit das phasenweise plan- und hilflose Auftreten des Favoriten in keiner Weise. Erschwerend kam dazu, dass verletzungsbedingt Nils Müller bereits in der 10. Minute ausgewechselt werden musste und auch Yekta Dede in der 40. Minute das Spielfeld verlassen musste; wir wünschen beiden gute Besserung! Deshalb endete die erste Halbzeit mit einem enttäuschenden 0:0.

Die Pausenpredikt hat offenbar gewirkt, da die Gümliger von Beginn an mehr Druck machten und die zweite Halbzeit sich fast ausschliesslich in der Interlakner Platzhälfte abspielte. Die Abwehrschlacht fand endlich ein Ende in der 87. Minute, als Manuel Mosimann rechts aussen einen weiten Ball gekonnt annahm und den herauslaufenden Torhüter mit einem herrlichen Lobball düpierte und zum 0:1 einschoss.
Ein wichtiger Sieg, da der Tabellenführer Spiez gleichentags gegen den FC Bern 1:2 zu Hause verlor und somit der FCMG nur noch 2 Punkte hinter dem Leader klassiert ist.

Mehr zum Spielverlauf und zur Torfolge im Matchtelegramm, bildliche Eindrücke der Partie findet ihr in der Fotogalerie.
Siehe auch Matchbericht in der Jungfrauzeitung vom 23.10.2018.

Wegen der Sanierung des Hauptfeldes Füllerich 1 findet das nächste „Heimspiel“ wiederum auf der Sportanlage Sandreutenen in Münsingen statt, wo unsere 1. Mannschaft am Samstag, 27. Oktober 2018, um 16.30 Uhr, gegen den siebtplatzierten AS Italiana (13 Punkte) spielt.

=> Übersicht aller FCMG-Spiele des Wochenendes.