2. Liga inter: Drei weitere verdiente Punkte!

Obwohl die Solothurner aus Dornach drittplatziert sind und entsprechend als Favorit in die Begegnung mit den FCMGler gingen, durfte man nach dem ausgezeichneten Spiel gegen den FC Biel und den Auswärtssieg in Allschwil einiges von unserem Team erwarten. Der FCMG enttäuschte nicht, begann sehr engagiert und hoffte wiederum die Leistungen der beiden letzten Spiele wiederholen zu können.

Nach einem gegenseitigen 45-minütigen Abtasten und Neutralisieren endete die erste Halbzeit 0:0 Unentschieden ohne nennenswerte Tor-Aktionen. Nach einem nicht nachvollziehbaren Entscheid des Schiedsrichters musste Daniele Battista nach einer zweiten gelben Karte kurz vor der Halbzeit das Spielfeld verlassen.

Der FCMG nahm ohne seinen Topskorer die zweite Halbzeit in Angriff und hat den Schock dieser unnötigen roten Karte gut weggesteckt. Die Heimmannschaft kombinierte zielstrebig und konnte sogar mit ansprechendem Angriffsfussball einige Torchancen herausspielen. Die Gäste  hingegen blieben ohne grosse Aktionen, da unsere Jungs im Mittelfeld die Räume eng machten und die Abwehr sicher stand.

Die letzte Viertelstunde stand im Zeichen der verpassten Torchancen und dies mit einem Spieler weniger… Mit mehr Cleverness hätte das Resultat höher ausfallen müssen. Das goldene Tor erzielte doch noch Yves Ortelli in der 78. Minute, welcher sensationell frei gespielt wurde, der Abwehr enteilen konnte und den Ball gekonnt in die entfernte rechte Ecke des Tores zum verdienten 1:0 schlenzte. Die mit Konterfussball operierenden Gäste mussten sich somit als geschlagen geben, denn das Heimteam war die aktivere, spielbestimmendere und fittere Mannschaft. Herzliche Gratulation!

Für die nächste Begegnung begibt sich unsere Mannschaft am Samstag, 5. Mai 2018 nach Binningen, wo die Partie auf der Sportanlage Spiegelfeld um 16.00 Uhr angepfiffen wird. Das Team freut sich auf weitere Fan-Unterstützung!

Mehr zum Spielverlauf und zur Torfolge im MatchtelegrammEinige bildliche Eindrücke des Spiels in der Fotogalerie…