2. Liga inter: FCMG – FC Châtel-St-Denis 3:2 (1:0) und definitiver Ligaerhalt!

Samstag, 10. Juni 2023, 18.00 Uhr – Sportzentrum Füllerich
2. Liga interregional: FC Muri-Gümligen – FC Châtel-St-Denis I 3:2 (1:0)  > MATCHTELEGRAMM

Vorerst gratulieren wir unserer 1. Mannschaft, die schon vor diesem Spiel sich den Ligaerhalt in der 2. Liga interregional gesichert hat!

Ihr findet einen Beitrag von Peter Pflugshaupt in den Lokal-Nachrichten von Muri-Gümligen, erschienen im Vorfeld dieser Partie > HIER

Im vorletzten Meisterschaftsspiel und letztes Heimspiel auf dem Füllerich gegen den nun Tabellensechsten FC Châtel-St-Denis setzte sich unsere 1. Mannschaft verdientermassen nach einer spannenden und fairen Partie durch. Unsere Jungs  konnte bereits in der 10. Minute nach einem guten Angriff durch ein Tor von Igor Andrejevic 1:0 in Führung gehen. Dann verlief die erste Halbzeit zwischen den beiden Teams ausgeglichen und der FCMG hatte in der Defensive alles im Griff.

Nach dem Pausentee kamen die Gümliger mit viel Elan und Siegeswille auf den Platz. In der 49. und 51. Minute fielen nach schönen Kombinationen zwei herrliche Tore durch Edon Nika und Valon Vranovci zum 3:0 (siehe Video-Sequenzen weiter unten). Danach schlichen sich einige Fehler im Spiel des Heimteams ein und der FCMG ruhte sich auf dieser Führung zu sehr aus… Dies nahm den Gümliger den Schwung und so drückten die Gäste auf Anschlusstreffern und hofften sogar auf den Ausgleich. Die Zuschauer erlebten eine spannende Endphase mit Gegentoren in der 58. und 68. Minute zum 3:2, doch der FCMG konnte auch dank grossartigen Paraden unseres Torhüters Lars Schädeli schliesslich einen verdienten Heimsieg feiern.

Einige bildliche Eindrücke dieses Spiels findet ihr in der Fotogalerie

Video-Sequenzen der beiden FCMG-Tore: 2:03:0

Nach 29 Spielen, das vorletzte Spiel der Saison 2022/23, belegt unser Fanionteam mit 38 Punkten den hervorragenden 7. Rang in der Tabelle der 2. Liga interregional und bestreitet sein letztes Meisterschaftsspiel am nächsten Samstag, 17. Juni auswärts gegen den Tabellenelften FC La Tour/Le Pâquier.

=> Tabellenstand der 2. Liga interregional Gruppe 2.

=> Resultate und Ranglisten der FCMG-Teams.

Das letzte Meisterschaftsspiel der 2. Liga interregional der Saison 2022/23 findet wie folgt statt:

Samstag, 17. Juni 2023, 18:00 Uhr