2. Liga inter: FCMG – FC Spiez 3:0 (2:0)

Dienstag, 18. April 2023, 20.15 Uhr – Sportzentrum Füllerich
2. Liga interregional: FC Muri-Gümligen – FC Spiez 3:0 (2:0)  > MATCHTELEGRAMM

Das am letzten Samstag wetterbedingt (unspielbares Spielfeld nach den Regengüssen) verschobenes Meisterschaftsspiel unserer 1. Mannschaft wurde am Dienstagabend auf dem Sportzentrum Füllerich nachgeholt.

Die gut eingestellten Jungs von Riccardo Pileggi wussten was sie in diesem 6-Punkte-Spiel gegen den vorletztplatzierten FC Spiez erwartet: Verlieren verboten! Das Heimteam machte von Anfang an Druck und konnte erfreulicherweise  bereits in der 9. Minute, nach einem Musterpass von Xhemajl Likaj auf Valon Vranovci, 1:0 in Führung gehen.

Trotz spielerischer Überlegenheit konnte der FCMG erst Sekunden vor der Halbzeit (45. Min.) mit einem kuriosen Tor von Drin Budokavo das 2:0 erzielen.

Die zweite Halbzeit begann wieder mit der Kontrolle des Spiels und der FCMG baute die Führung mit einem hervorragenden Tor von Valon Vranovci zum 3:0 (49. Min.) aus.

Das Endergebnis 3:0 widerspiegelt auch die souveräne Abwehrarbeit unserer Jungs. Der FCMG konnte schliesslich einen verdienten Sieg feiern, der aufgrund seiner Dominanz und der ausgelassenen Torchancen noch höher hätte ausfallen können.

Einige bildliche Eindrücke des Sponsoren-Apéros sowie dieses Spiels findet ihr in der Fotogalerie

Video-Sequenzen der drei FCMG-Tore: 1:02:03:0

Nach 22 Spielen, belegt unser Fanionteam nun mit 24 Punkten den 10. Rang in der Tabelle der 2. Liga interregional und bestreitet sein nächstes Spiel am Samstag, 22. April auswärts gegen den drittplatzierten der Gruppe 2, die zweite Mannschaft des FC Lausanne-Sport, Team Vaud M-21 im neuen Stadion Centre de la Tuilière in Lausanne.

=> Tabellenstand der 2. Liga interregional Gruppe 2.

=> Resultate und Ranglisten der FCMG-Teams.