2. Liga inter: Glücklicher Sieg des FC Biel!

Gratulation unserer 1. Mannschaft zu diesem spektakulären Nachtragsspiel! Eigentlich nicht üblich nach einer Niederlage zu gratulieren…, doch die Mannschaft hat vor 150 Zuschauer ihre beste Saison-Leistung auf dem Füllerich gezeigt und ein Top-Spiel auf hohem Niveau gegen den Tabellenführer FC Biel-Bienne geliefert!

Die favorisierten Bieler versuchten von Beginn weg die Gümliger unter Druck zu setzen, doch der Trainer Riccardo Pileggi hatte seine Mannschaft taktisch bestens auf den Gegner eingestellt. Trotzdem, nach einem schnell geführten Angriff über die rechte Seite, ging der Gast in der 20. Minute überraschend 0:1 in Führung. Gegen den aus kurzer Distanz abgefeuerte Schuss des Bieler Stürmers, konnte der für den verletzten Remo Burri eingesetzte Torhüter Manuel Sidler nicht mehr parieren.

Im weiteren Spielverlauf agierte unsere Mannschaft geschickt und abgeklärt, war in der zweiten Halbzeit weiterhin dem Gegner ebenbürtig und konnte in der 84. Minute durch ein Tor von Felix Häsler den verdienten Ausgleich erzielen. Die geschockte halbprofessionelle Bieler-Truppe spielte an und schoss 30 Sekunden später… das für den FCMG frustrierende Siegestor, welches mit einer ansehnlichen wie überraschenden Spielkombination von drei Spielzügen erzielt wurde. In den letzten 10 Minuten des Spiels sorgte der FC Muri-Gümligen nochmals für Spektakel „bombardierte“ das gegnerische Tor und glaubte bis zum Schluss an einen erneuten Ausgleich, leider ohne Erfolg! In einer ausgeglichenen und fairen Partie hatte am Ende der Tabellenführer das Quäntchen Glück, um als Sieger vom Platz zu gehen.

Trotz einer guten Organisation, eine tadellose Einstellung und ein grosses Kämpferherz mussten die Muri-Gümliger den Platz leider als Verlierer verlassen. Nach dem Spiel meinte der Trainer: „Jeder einzelne Spieler ist über sich hinausgewachsen und hat gezeigt, dass er gegen einen sehr starken Gegner problemlos bestehen kann. Ich bin sehr zuversichtlich was die nächsten Spiele angeht, weil die Mannschaft einmal mehr in dieser Rückrunde ihren wahren Charakter gezeigt hat“.

Das nächste Spiel findet bereits nächsten Samstag, 21. April 2018, um 17.00 Uhr in Allschwil, auf der Sportanlage Im Brüel, statt. Das Team freut sich weiterhin auf weitere Fan-Unterstützung!

Mehr zum Spielverlauf und zur Torfolge im MatchtelegrammEinige bildliche Eindrücke des Spiels in der Fotogalerie