2. Liga inter: SC Düdingen I – FCMG 1:2 (1:0)

Samstag, 6. Mai 2023, 16.30 Uhr – Stadion Birchhölzli, Düdingen
2. Liga interregional: SC Düdingen I – FC Muri-Gümligen 1:2 (1:0)  > MATCHTELEGRAMM

Dieses Spiel stand ganz im Zeichen des Abstiegskampfs…, denn wir erinnern: Ende der Saison müssen vier Teams in die 2. Liga regional absteigen!
Mit diesem verdienten Sieg erkämpfte sich der FCMG wichtige drei Punkte im Abstiegsduell gegen den Tabellendreizehnten. Die ersten Minuten des Spiels gestalteten sich eher ruhig und wenig Strafraumpräsenz wurde beidseits verzeichnet. Bei den Spielern beider Teams, die ohne viele Verletzte antreten mussten, merkte man die Nervosität, denn alle waren sich bewusst, dass es in dieser Begegnung um viel ging. Das Heimteam begann deshalb etwas defensiver und versuchte mit Kontern sich Chancen zu erarbeiten. Doch die Gümliger-Abwehr hielt sehr gut stand, bis kurz vor Halbzeit ein Zweikampf im Strafraum zu einem unglücklichen und streng gepfiffenen Strafstoss zugunsten von Düdingen führte (39.). Halbzeitstand: 1:0.

Die Gümliger mussten reagieren und taten es auch. Nach einem Musterpass in die Tiefe von Xhemajl Likaj auf den wirbligen Valon Vranovci erzielte dieser mit einem schönen Lobball den verdienten Ausgleich. Dieses Tor brachte zusätzliches Tempo ins Spiel und die Gümliger agierten nun noch bissiger. Nach einem Foulspiel auf der linken Seite des gegnerischen Strafraums, brachte der eingewechselte Drin Budakova mit einem schönen Schlenzer den Ball direkt ins Tor zur 1:2-Führung unter.

Die Schlussphase gestaltete sich spannend. Für einen Aufreger im Publikum und auf dem Platz sorgte der Sturz der Gümliger Sturmspitze Drin Budakova, als dieser in der 87. Minute regelwidrig vom letzten Verteidiger zu Fall gebracht wurde und die Pfeife des Schiedsrichters – für viele Zuschauer aus unnachvollziehbaren Gründen – stumm blieb… Unmittelbar nach dieser Spielsituation folgte dann, nach einem langen Ball in den Gümliger Strafraum, der nächste Schreckmoment: Erneut Foulpenalty gegen den FCMG in der 88. Minute!!

Und da schlug die Stunde unseres Torhüters Lars Schädeli: Er parierte auf magistrale Art den platzierten Strafstoss und ermöglichte damit dem FCMG den verdienten Auswärtssieg.

Video-Sequenzen der beiden FCMG-Tore: 1:1 – 2:1Penalty gehalten

Nach 25 Spielen, belegt unsere 1. Mannschaft mit 30 Punkten den 9. Rang in der Tabelle der 2. Liga interregional und bestreitet sein nächstes Spiel auf dem Sportplatz Bodenweid in Bern am Samstag, 20. Mai gegen den zwölftplatzierten FC Prishtina Bern.

=> Tabellenstand der 2. Liga interregional Gruppe 2.

=> Resultate und Ranglisten der FCMG-Teams.