2. Liga: Klarer Sieg gegen Breitenrain

Samstag, 18. September 2021, 16:00 Uhr – Sportzentrum Füllerich, Gümligen
2. Liga Regional: FCMG – FC Breitenrain 3:0 (1:0) > MATCHTELEGRAMM

9′ 1:0 Michael Müller
54′ 2:0 Miroslav Panic
64′ 3:0 Miroslav Panic

Ein klarer Sieg, der gut und gerne höher hätte ausfallen können(müssen)!

(BT) Gleich mit dem Anpfiff legte Muri-Gümligen furios los und erspielte sich mehrere gute Torchancen. Nach neun Minuten war es dann soweit: Michael Müller erzielte aus spitzem Winkel in die entfernte Torecke das 1:0. Breitenrain seinerseits bemühte sich nach vorne zu spielen, doch mehr Spielanteile und Chancen verzeichnete das Heimteam von Riccardo Pileggi.
Nach der Pause hatte das junge, sympathische Breitenrainteam die besten Möglichkeiten auf einen Ausgleichstreffer, doch das Blatt wendete sich gänzlich, als Miroslav Panic nach einem schönen Angriff das 2:0 erzielte. Zehn Minuten später landete ein wunderbar gezirkelter Freistoss am Pfosten und wiederum war Miroslav zur Stelle und versenkte den Abpraller. Er hatte sich damit zu seinem 27igsten Geburtstag (HERZLICHE GRATULATION Miro!) gleich zwei eigene Geschenke gemacht und dem fcmg drei weitere Punkte und Ungeschlagenheit geschenkt.

Torjäger und Geburtstagskind Miroslav Panic

Dass aus den vielen weiteren Chancen keine Tore mehr fielen war das Verdienst des Gästegoalis Schindler mit seinen tollen Paraden und des Linienrichters, dessen Fahne immer und immer wieder Offside anzeigte… – was hätte wohl der VAR dazu gemeint?

>> Online-Beitrag der Berner Zeitung

Ihr findet einige bildliche Eindrücke dieses Spiels in der Fotogalerie

Der FC Muri-Gümligen führt nach fünf Meisterschaftsspielen mit 15 Punkten in der Gruppe 1 der 2. Liga weiterhin die Tabelle an.

Am Samstag, 25. September gastiert unser Fanionteam auf dem Stadion Neufeld in Bern gegen den  FC Bern 1894; Anpfiff 16:30 Uhr.