2. Liga: Knapper aber verdienter Auswärtssieg in Dürrenast

Samstag, 4. Mai 2019, 16.00 Uhr – Thun, Stadion Lachen, Platz 4
2. Liga-Meisterschaftsspiel FC Dürrenast – FC Muri-Gümligen – 1:2 (0:0)

Am Samstagnachmittag war der FC Muri-Gümligen beim FC Dürrenast zu Gast. Die Partie blieb bis zum Halbzeitpfiff torlos, da die Gümliger beim sehr defensiv eingestellten Gegner nur schwerlich den Weg zum Tor fanden. Trotzdem hatten sie eine Menge Torchancen, die sie nicht nutzen konnten. Die Spieler des FC Dürrenast kamen nur selten vor das gegnerische Tor, hätten aber nach einem Konter gegen den Spielverlauf 1:0 in Führung gehen können, doch der FCMG-Torhüters Roman Rohner verhinderte den Treffer mit einer Glanzparade!

Die zweite Halbzeit spielte sich mehrheitlich in der Platzhälfte des Gegners, denn die Gastmannschaft war in spielerischer Hinsicht dem FC Dürrenast deutlich überlegen. Nachdem die Gümliger den Druck auf das gegnerische Tor nochmals erheblich erhöht haben, kamen sie zu weiteren guten Chancen. In der 66. Minute wurde ihr Siegeswille endlich belohnt. Dank eines wuchtigen Kopfballtors von Elvis Corovic konnte der FCMG den „Dürrenast-Riegel“ knacken und hoch verdient 0:1 in Führung gehen. Nach weiteren Tormöglichkeiten erhöhte Nils Müller in der 86. Minute zum 0:2, indem er mit seiner Schnelligkeit Verteidiger und Torhüter überlistete. Dürrenast blieb mit seinen Kontern immer wieder gefährlich, erzielten sie den Anschlusstreffer in der 88. Minute zum 1:2. Dieser brachte zwar noch in den Schlussminuten etwas Hektik ins Spiel, fiel aber für die Gastgeber zu spät, um noch einen Punkt ergattern zu können. Schliesslich setzte sich die klar bessere Qualität durch und der FCMG konnte drei wichtige Auswärtspunkte mit nach Hause nehmen.

Der 1:2-Auswärtssieg fiel gemessen an den zahlreichen Möglichkeiten aber zu knapp aus. Dank diesem Dreier führt der FCMG weiterhin die Tabelle der 2. Liga-Gruppe 1, punktgleich (39) mit dem FC Spiez, an.

Einige bildliche Eindrücke der Partie findet ihr in der Fotogalerie…

Das nächste Heimspiel ist am nächsten Samstag, 11. Mai 2019, um 17.00 Uhr, gegen den siebtplatzierten FC Breitenrain, auf dem Sportzentrum Füllerich geplant. Es ist jedoch möglich, dass je nach Platzzustand die 1. Mannschaft wiederum auf einem fremden Platz ihr „Heimspiel“ bestreiten muss. Mehr darüber erfährt ihr demnächst auf der Startseite dieser Homepage.

4. Liga: Unsere zweite Mannschaft konnte am Samstag auswärts gegen den FC Goldstern bei einer knappen 2:1-Niederlage leider nicht punkten. Tabellenrangierung.

=> Übersicht aller FCMG-Spiele der Woche.