2. Liga: Nur ein Remis gegen Italiana

Samstag, 27. Oktober 2018, um 16.30 Uhr, „Heimspiel“ auf dem Kunstrasen Sandreutenen in Münsingen:

Trotz strömendem Regen, gefiel der FC Muri-Gümligen in der 1. Halbzeit mit schnellen Kombinationen und knackte den Catenaccio des A.S. Italiana durch zwei schön herausgespielte Tore von Daniele Battista in der 19. und 30. Minute. Der Start war erfolgsversprechend und man war eigentlich überzeugt, dass die Gümliger dieses Spiel gewinnen würden. Doch kurz vor Halbzeit mussten unsere Jungs, entgegen dem Spielverlauf, durch ein Kontertor in der 36. Min. und einen Penalty in der 45. Min. den Ausgleich hinnehmen… Halbzeitstand: 2:2.

Durch diesen überraschenden Ausgleich vor der Pause witterte Italiana die Chance, das Spiel für sich zu entscheiden und ging prompt in der 75. Minute erneut durch einen Elfmeter 2:3 in Führung. Doch unser Team liess sich dadurch nicht entmutigen, suchte den Ausgleich und wurde durch ein Tor von Xhemajl Likaj zum gerechten 3:3 in der 89. Minute belohnt. Für Spieler, Staff und Zuschauer war es ein Spiel, das viel Nerven und Kraft kostete…

Da der Tabellenführer Spiez gleichentags gegen den FC Rothorn siegte, ist unsere 1. Mannschaft vor dem letzten Vorrundenspiel (Spitzenkampf auswärts gegen den FC Spiez!) wiederum 4 Punkte hinter dem Leader klassiert.

Mehr zum Spielverlauf und zur Torfolge im Matchtelegramm, bildliche Eindrücke der Partie findet ihr in der Fotogalerie.

Das letzte Vorrundenspiel findet am Sonntag, 4. November 2018, um 10.15 Uhr auf der Sportanlage ABC-Zentrum in Spiez statt, wo unsere 1. Mannschaft gegen den Leader FC Spiez antritt.

=> Übersicht aller FCMG-Spiele des Wochenendes.