2. Liga: Pflichtsieg gegen den FC Interlaken

Samstag, 25. Mai 2019, 17.00 Uhr – Münsingen, Sandreutenen, Hauptfeld
2. Liga-Meisterschaftsspiel FC Muri-Gümligen – FC Interlaken 3:1 (3:1)

Da der Hauptplatz des Sportzentrums Füllerich immer noch gesperrt ist (!), bestritt unsere 1. Mannschaft ihr „Heimspiel“ gegen den letztplatzierten FC Interlaken auf dem Hauptfeld der Sportanlage Sandreutenen in Münsingen.

Die Gümliger übernahmen das Szepter von Beginn weg in die Hand und gingen bereits in der 6. Minute durch ein Tor von Xhemajl Likaj 1:0 in Führung. Entgegen dem Spielverlauf glichen die Interlakner in der 20. Minute durch ein Eigentor zum 1:1 aus, nachdem ein Weitschuss von einem Gümliger Abwehrspieler so unglücklich abgelenkt wurde, dass er den eigenen Torhüter überraschte. Das Heimteam machte weiterhin viel Druck und konnte 10 Minuten später, nach zwei schön herausgespielten Toren, das Ergebnis dank Miroslav Panic in der 28. und 30. Minute auf 3:1 erhöhen.

In der zweiten Halbzeit diktierten die Gümliger weiterhin das Spiel, doch es fielen keine Tore mehr. Das Resultat hätte auch in diesem Spiel höher ausfallen müssen; an der Effizienz im Abschluss müssen unsere Jungs im Hinblick auf die drei verbleibenden wichtigen Begegnungen noch arbeiten! Dank diesem Sieg kann der FC Muri-Gümligen weiterhin den zweiten Tabellenrang der 2. Liga Regional Gruppe 1 festigen.

Einige bildliche Eindrücke des Spiels in der Fotogalerie.

Das nächste Heimspiel findet am nächsten Mittwoch, 29. Mai 2019, um 20.00 Uhr, gegen den fünftplatzierten FC Ostermundigen, auf dem Hauptfeld der Sportanlage Sandreutenen in Münsingen, statt.

4. Liga: Unsere zweite Mannschaft siegt gegen den FC Sternenberg. Tabellenrangierung.

=> Übersicht aller FCMG-Spiele der Woche.