2. Liga reg: FC Bern – FCMG 1:3 (1:2)

Sonntag, 25. August 2019, 15.00 Uhr, Stadion Neufeld, Bern
2. Liga-Meisterschaftsspiel FC Bern – FC Muri-Gümligen 1:3 (1:2)

Am heissen Sonntagnachmittag 25. August 2019 gewann unsere 1. Mannschaft ihr erstes Auswärtsspiel gegen den FC Bern auf dem Neufeld und untermauerte damit seine Ambitionen auf den Aufstieg. Die Gümliger waren während des ganzen Spiels mehrheitlich in der gegnerischen Hälfte anzutreffen und gingen bereits nach 7 Minuten 0:1 in Führung. Nach einem Sololauf von Miroslav Panic bis in den gegnerischen Strafraum, konnte dieser nur noch regelwidrig gestoppt werden und Xhemajl Likaj verwertete den Penalty in souveräner Manier.

Trotz deutlicher Überlegenheit nutzten unsere Stürmer hochkarätige Torchancen nicht um das Resultat zu erhöhen und der FCMG musste nach einem Konter kurz vor der Halbzeit den unnötigen Ausgleich zum 1:1 hinnehmen. Die Gümliger reagierten aber umgehend und der wirblige Miroslav Panic erzielte in der 43. Minute nach einer Einzelaktion mit einem satten und platzierten Schuss in die rechte untere Ecke das 1:2.

Die Hitze machte beide Teams zu schaffen, Muri-Gümligen
dominierte weiterhin das Spiel, doch keiner der getretenen Bälle landete im gegnerischen Netz und Bern war nur noch defensiv aktiv. In der 57. Minute wurde ein Angriff der Gäste durch ein Handspiel im Strafraum der Berner gestoppt und der daraus entstandene Penalty verwandelte wiederum Xhemajl Likaj zum verdienten 1:3 Endresultat. Mit einer optimaleren Chancenauswertung hätte das Resultat höher ausfallen müssen. Mit diesem Sieg hisst sich unsere 1. Mannschaft bereits auf den 1. Tabellenplatz der 2. Liga Gruppe 1.

Die Mehr zum Spielverlauf und zur Torfolge im Matchtelegramm…

Die nächste Begegnung unserer 1. Mannschaft findet am Samstag, 31. August 2019 auf dem Sportzentrum Füllerich in Gümligen gegen den FC Länggasse, wo zukünftig die Heimspiele alle um 16.00 Uhr angepfiffen werden.

=> Übersicht aller aktuellen FCMG-Spiele

NEU: Ihr findet Beiträge über den FC Muri-Gümligen ebenfalls auf NAU.CH, das Nachrichtenportal der  Schweiz, unter der Rubrik „Muri-Gümligen“!