2. Liga: Sieg gegen Ostermundigen

Bei sommerlichen Temperaturen trafen sich der zweitplatzierte FC Muri-Gümligen und der neuntplatzierte FC Ostermundigen am Sonntagnachmittag, 14. Oktober 2018, um 15.30 Uhr auf dem Oberfeld. Bis zur 20. Minute gelang es dem FCO durch Pressing vermehrt in Ballbesitz zu kommen und dadurch Tormöglichkeiten der Gümliger zu vereiteln; denn erst in der 25. Minute konnte der FCMG seine erste gefährliche Aktion durch Wonsia Zuo Wehrlin verzeichnen, die der gute gegnerische Torhüter zunichte machte. Auch der platzierte Weitschuss von Nils Müller nach einer halben Stunde hielt erneut der Ostermundiger Torhüter mit einer tollen Parade und verhinderte damit die Gümliger Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verpasste das Heimteam ebenfalls eine 100% Tormöglichkeit. So endete die 1. Halbzeit 0:0

Anfangs zweite Halbzeit konnten die Gümliger endlich ihre Dominanz mit einem Tor in der 51. Minute zum 0:1 konkretisieren, indem sich Wonsia Zuo Wehrlin spektakulär gegen einen gegnerischen Abwehrspieler durchsetzte und den herauslaufenden Torhüter überlistete. Dank der spielerischen Überlegenheit des FCMG folgten viele weitere Torchancen, doch unsere Jungs schafften es nicht diese vorerst zu verwerten, weil oftmals überhastet agiert wurde oder die Abstimmung zwischen den Stürmern im Angriff nicht stimmte. Erwartungsgemäss besiegelten die Gümliger aber doch noch den verdienten Sieg in der 85. und 90. Minute durch zwei schön herausgespielte Tore, die Manuel Mosimann verwertete.

Mehr zum Spielverlauf und zur Torfolge im Matchtelegramm, bildliche Eindrücke der Partie findet ihr in der Fotogalerie.

Die nächste Begegnung findet wiederum auswärts auf dem Sportplatz Lanzenen in Interlaken statt, wo unsere 1. Mannschaft am Samstag, 20. Oktober 2018, um 17.00 Uhr, gegen den letztplatzierten FC Interlaken (1 Punkt) spielt.

=> Übersicht aller FCMG-Spiele des Wochenendes.