2. Liga: Unnötiges Remis gegen den FC Rothorn…

2. Liga Regional: Weil der Hauptplatz auf dem Sportzentrum Füllerich nach sechsmonatigen Sanierungsarbeiten leider immer noch nicht bespielbar ist (!) musste das erste Rückrunden-„Heimspiel“ unserer 1. Mannschaft auf den Kunstrasen des FC Münsingen verlegt werden…
Bei dieser Gelegenheit bedanken wir uns beim FC Münsingen für die Gastfreundschaft (inkl. Clubhaus-Service!) auf der Sportanlage Sandreutenen und beim FC Rothorn für das Entgegenkommen und Verständnis bei der Festlegung der früheren Anspielzeit!

Gegen den fünftplatzierten FC Rothorn waren unsere Jungs mehrheitlich in Ballbesitz und spielerisch die bessere Mannschaft, die sich aber auf dem Kunstrasen in Münsingen trotzdem nicht behaupten konnte. Es begann mit einem vergebenen Penalty in der 7. Minute. Es folgten (zu)viele ungenutzte Torchancen sowie Pfosten- und Lattenschüsse. Nach den beiden Toren in der 59. Minute durch Elvis Corovic und dem Rothorn-Ausgleich in der 66. Minute endete das Spiel mit einem enttäuschenden 1:1, dies umsomehr, dass der in der 87. Minute gepfiffene Foul-Elfmeter erneut nicht verwertet werden konnte…

Mit diesem Punkt kann unser Team keineswegs zufrieden sein. Es hätten drei sein müssen, denn bei einem solchen Spielverlauf ist es frustrierend auf diese Weise den „Heimsieg“ zu verpassen. Eine verständliche Enttäuschung war auf den Gesichtern von Staff, Spielern und Zuschauern nach dem Schlusspfiff abzulesen, lief doch in der an Spannung und Dramatik kaum mehr zu überbietenden Schlussphase alles für denFCMG! Das Zwischenergebnis nach zwei Rückrundenspielen ist ernüchternd: Der FCMG startet bereits mit 5 Punktverlusten in die Rückrunde und der Leader FC Spiez führt die Tabelle mit 3 Punkten Vorsprung.

Einige bildliche Eindrücke der Partie findet ihr in der Fotogalerie…

4. Liga: Auch die zweite Mannschaft musste die zweite Niederlage einstecken und verlor ihr Heimspiel gegen den FC Grosshöchstetten-Schlosswil klar mit 0:4 und rutscht auf den 4. Tabellenrang ab.

=> Übersicht aller FCMG-Spiele des Wochenendes.