2. Liga: Zittern nach 0:3-Führung…

Sonntagmorgen, 7. Oktober 2018, Anspiel 10.00 Uhr, Spitalacker Bern: Unsere 1. Mannschaft misst sich gegen den drittplatzierten FC Breitenrain und will sich nach der Niederlage der Vorwoche gegen den FC Dürrenast rehabilitieren…
Nach einem fulminanten Start gingen unsere Jungs bereits in der 15. Minute in Führung. Nach einem Angriff über die rechte Seite gelang der Ball nach einer Flanke von Nils Müller auf Manuel Gloor, welcher mit einem platzierten Kopfball zum verdienten 0:1 einschoss. Bereits 10 Minuten später wurden die schnellen Spielkombinationen und Doppelpässe auf 16er Höhe durch das 0:2 von Xhemajl Likaj belohnt. Nach einem Ballverlust des Gegners auf der Platzmitte reagierte Daniele Battista am schnellsten und erzielte, mit einem 40m-Kunstschuss den etwas weit vorne stehenden Torhüter, das 0:3, eine verdiente Führung für das deutlich überlegene Gastteam aus Gümligen.
In der zweiten Halbzeit schien das Heimteam besser ins Spiel zu finden und konnte durch einen fragwürdigen Penalty-Entscheid in der 72. Minute das 1:3 erzielen, ein Elfmeter welcher den FCMG irgendwie durcheinander brachte. Diese Unsicherheit ermöglichte dem FC Breitenrain in der 83. Minute den Anschlusstreffer zum 2:3, doch unsere Jungs konnten nach einem 3:0-Vorsprung erfreulicherweise und verdient den Sieg noch über die Runden bringen, sodass schliesslich die nerven-gekitzelten Gümliger-Fans doch noch beruhigt nach Hause gehen durften…;-)

Mehr zum Spielverlauf und zur Torfolge im Matchtelegramm, bildliche Eindrücke der Partie findet ihr in der Fotogalerie.

Die nächste Begegnung findet auswärts auf dem Sportplatz Oberfeld in Ostermundigen statt, wo unsere 1. Mannschaft am Sonntagnachmittag, 14. Oktober 2018, um 15.30 Uhr, den siebentplatzierten FC Ostermundigen herausfordern wird.

=> Übersicht aller FCMG-Spiele des Wochenendes.