Das sieglose Wochenende unserer Aktiven…

1. Mannschaft, 2. Liga interregional
Ligaerhalt um 3 Minuten verpasst…

Die Partie stand unter einem guten Stern, denn der Ehrenanstoss wurde vom Sportchef des BSC YB, Christoph Spycher, gegeben. Gleichzeitig waren auch unsere Sponsoren anwesend, die zum traditionellen Jahresapéro eingeladen waren.

Doch mit dem 2:2 Unentschieden gegen den FC Prishtina muss sich der FC Muri-Gümligen nach einer Saison von der 2. Liga interregional vor ca. 600 Zuschauer verabschieden.

Der FC Prishtina ging, nach einigen Unsicherheiten in der Gümliger Abwehr, bereits in der 16. Minute 0:1 in Führung. Nun wirkten unsere Jungs verunsichert, weil sie nach diesem frühen Rückschlag wussten, dass sie  mindestens 2 Tore erzielen mussten um den Ligaerhalt erhalten zu können. Prishtina war in der 1. Halbzeit dieses Entscheidungsspiels das präsentere und technisch versiertere Team, das sich einige gefährliche Torchancen erarbeitet hat, doch unser Torhüter Remo Burri parierte immer wieder gekonnt die Geschosse der Prishtina-Stürmer  (Remo hat übrigens sein letztes Spiel mit dem FCMG bestritten, da er aus beruflichen Gründen kürzer tritt – DANKE Remo für Deinen vorbildlichen Einsatz beim FCMG und alles Gute!).

Halbzeitresultat: 0:1. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten unsere Jungs wieder neue Kräfte getankt und Joel Bürki konnte nach einem Durcheinander in der gegnerischen Abwehr in der 48. Minute zum 1:1 ausgleichen. Danach fanden die Gümliger besser zu ihrem gewohnten Spiel und hatten einige gute Torchancen, es fehlte jedoch das notwendige Glück im Abschluss. In der 81. Minute zeigte der sehr gute Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt und der FCMG ging durch Daniele Battista 2:1 9 Minuten vor Partieende in Führung. Als schon alle Gümliger-Fans an einen Ligaerhalt glaubten, glichen die Gäste nach einer Unachtsamkeit unserer Abwehrspieler in der 87. Minute (!) zum glücklichen 2:2 aus, was für das Heimteam leider den Abstieg in die 2. Liga regional besiegelte.

Mehr zum Spielverlauf und zur Torfolge im Matchtelegramm – Einige bildliche Eindrücke des Spiels in der Fotogalerie.
Spielbericht der BZ vom 11. Juni 2018.

Spielbericht der Lokal-Nachrichten Muri-Gümligen vom 14. Juni 2018.

Bei dieser Gelegenheit bedanken wir uns bei der gesamten Clubhaus-Crew unter der Leitung von Heidi Staub, die am diesem Samstag ihren letzten Einsatz zugunsten des FC Muri-Gümligen hatte!

=> Schlussklassement der 2. Liga interregional Saison 2017/18.

=> Mehr Informationen zur 1. Mannschaft

2. Mannschaft, 4. Liga
Aufstieg in die 3. Liga verpasst…

Im entscheidenden Auswärtsspiel gegen den FC Huttwil, um den Aufstieg in die 3. Liga konnten sich unsere Jungs leider nicht durchsetzen und mussten eine eher überraschende 4:1-Niederlage einstecken.

Mit dieser Niederlage rutscht der FC Muri-Gümligen II sogar auf den 3. Rang ab.