Vorletztes Fussball-Weekend mit Höhen und Tiefen…

1. Mannschaft, 2. Liga interregional – Letzte Chance…
Erste Halbzeit TOP – Zweite Halbzeit FLOP!
Der FCMG dominierte das Spiel in der ersten Halbzeit und ging verdient durch zwei schön herausgespielte Tore 0:2 in Führung. Daniele Battista erkämpfte sich den Ball im gegnerischen 16er und legte zum freistehenden Manuel Gloor auf, der bereits in der 6. Minute zum 0:1 einschob. Das Heimteam versuchte dem Druck der Gümliger stand zu halten, blieb mit seinen wenigen Konter immer wieder gefährlich.  Bei einem erneuten Gümliger-Angriff, eingeleitet mit einem präzisen Seitenwechsel von Likaj Xhemajl auf Felix Häsler, servierte Letzterer Daniele Battista, der kaltblütig in der 26. Minute das verdiente 0:2 erzielte. Kurz vor der Halbzeit liessen unsere Abwehrspieler den Heimspielern zuviele Freiheiten im Strafraum, so dass dadurch das unnötige, völlig entgegen dem Spielverlauf, für den FC Lerchenfeld schmeichelhafte, 1:2-Halbzeitresultat entstand.
Die 2. Hälfte begann ohne grosse Höhepunkte, jedoch kamen die Oberländer besser aus der Kabine und hatten plötzlich mehr Ballbesitz. Die FCMGler konnten überraschenderweise  nicht mehr ihren gepflegten Fussball spielen, den sie üblicherweise zeigen. Der kurz vor der Halbzeit erzielte Anschlusstreffer hatte dem Heimklub neue Flügel verliehen und er glich bereits in der 68. Minute nach einigen Abwehrunsicherheiten zum 2:2 aus. Danach fiel der FCMG völlig aus dem Konzept und der FC Lerchenfeld dominierte das Spiel. Die Gäste aus Gümligen bekundeten mit dem aufsässigen Platzklub ihre liebe Mühe und scheiterten immer wieder bei ihren Torversuchen. 5 Minuten vor Schluss fiel dann die Entscheidung. Nach einem erneuten Angriff des FC Lerchenfeld entschied der Schiedsrichter auf Penalty, nachdem unser Torhüter Remo Burri den Stürmer im Strafraum zu Fall brachte. So mussten sich die Gümliger nach einer 0:2-Führung doch noch 3:2 geschlagen geben.

Durch diese Niederlage verpasste es der FCMG sich von den Abstiegsplätzen zu entfernen. Da der FC Prishtina Bern in dieser vorletzten Runde 3 Punkte ergatterte, rutschen nun die Gümliger wiederum unter die Linie, 2 Punkte hinter Prishtina. Für Spannung ist also im letzten Meisterschaftsspiel gesorgt, denn der letzte Gegner heisst FC Prishtina! Somit gilt für das Heimspiel vom kommenden Samstag, 9. Juni 2018, um 18.00 Uhr verlieren verboten, wenn der FC Muri-Gümligen nächste Saison weiterhin in der 2. Liga interregional spielen will. Der FCMG kann noch aus eigener Kraft den Ligaerhalt sichern und wir sehen diesem Spiel mit Zuversicht entgegen!

Mehr zum Spielverlauf und zur Torfolge im Matchtelegramm – Einige bildliche Eindrücke des Spiels in der Fotogalerie.
Spielbericht der BZ vom 3.6.2018.

Für das letzte entscheide Saison-Spiel unserer 1. Mannschaft am Samstag, 9. Juni 2018, um 18.00 Uhr auf dem Füllerich hoffen wir auf einen grossen Aufmarsch unserer Fans! WIR WÜNSCHEN UNSEREN JUNGS VIEL GLÜCK ZU DIESEM SCHLÜSSELSPIEL! HOPP FCMG!

=> Tabellensituation

=> Mehr Informationen zur 1. Mannschaft

2. Mannschaft, 4. Liga – Aufstieg in die 3. Liga?
Am Samstagnachmittag, 2.6.18 trat unsere 2. Mannschaft gegen den Tabellenführer und Aufstiegskandidaten FC Makedonija auf dem Füllerich an. Durch eine disziplinierte und überzeugende Leistung kanterten unsere Jungs den Tabellenersten 6:1 und übernehmen damit die Tabellenführung in der 4. Liga Gruppe 3. HERZLICHE GRATULATION!

Aufstellung im Matchtelegramm

Nun trennt nur noch ein Sieg den FC Muri-Gümligen II vom Aufstieg in die 3. Liga. Mit einem Sieg nächsten Samstag, 9. Juni 2018, um 18.00 Uhr in Huttwil könnte unser Zwöi diesen Aufstieg perfekt machen.

UNSEREM ZWÖI WÜNSCHEN WIR IN HUTTWIL EIN ERFOLGREICHES SPIEL!

=> Mehr Informationen zur 2. Mannschaft

Junioren A – Aufstieg in die Coca Cola League geschafft!
WIR GRATULIEREN GANZ HERZLICH ZUM SIEG UND AUFSTIEG IN COCA COLA LEAGUE!
Mit dem wichtigen Auswärtssieg gegen den FC Schwarzenburg und den zwei Toren von Nicolas Ottranto (das zweite in der 89. Minute!!) schaffen die Junioren A den Aufstieg in die Coca Cola League, die höchste A-Junioren-Kategorie!
Einige bildliche Eindrücke dieses Spiels in der Fotogalerie.
=> Aufstellung im Matchtelegramm

Junioren Cb – Tabellenführer und Aufstiegskandidat!
WIR GRATULIEREN EBENFALLS ZUM SIEG UND ZUM TABELLENFÜHRER!
Mit dem klaren 5:0-Auswärtssieg gegen das Team Chiesetau mit drei späten Toren (72./76./79. Min.) konsolidierten die Cb-Jungs die Tabellenführung und belegen somit 2 Spiele vor Ende der Meisterschaft den Aufstiegsplatz in die 1. Stärkeklasse. Am Freitagabend, zur Stärkung, vor den beiden Samstag- und Sonntagspielen, trafen sich die beiden Teams von Thomas Buri/Ryan Metzger  (Cb) und Andrin Buri (Db) im Füllerich-Stübli, wo sie durch das Clubhaus-Team verwöhnt wurden. Einige bildliche Eindrücke dieses gemütlichen Abschlussessens findet ihr in der Fotogalerie.

=> Übersicht aller FCMG-Spiele des Wochenendes.