2. Liga/4. Liga: Gelungener Saisonstart

Unsere 1. Mannschaft ging als klarer Favorit in diese erste Begegnung der 2. Liga-Saison 2018/19 gegen den FC Bern, doch eine erste Unachtsamkeit in der Defensivarbeit ermöglichte dem Gast bereits in der 8. Minute 0:1 in Führung zu gehen. Nach diesem Missgeschick versuchte die Heimmannschaft durch schnelle Angriffe zu reagieren, doch zuviele Fehlzuspiele hinderten einen umgehenden Ausgleich. Ihre Bemühungen wurden aber in der 37. und 42. Min. durch Tore von Nicolas Otranto und Herman Shero belohnt und sie drehten das Spiel kurz vor der Halbzeit zum 2:1 um.

Zu Beginn der 2. Halbzeit ein erneuter Paukenschlag: Nach einem Abwehrfehler glich der Gast überraschend zum 2:2 aus. Die mit Konterfussball operierenden Gäste waren immer wieder gefährlich, doch das aktivere und spielbestimmende Heimteam setzte sich schliesslich verdient durch, dank zwei weiteren, späten Tore in der 80. und 82. Min. durch Tiago Da Silva und Wonsia Zuo Wehrlin.

Mehr zum Spielverlauf und zur Torfolge im Matchtelegramm – Einige bildliche Eindrücke des Spiels in der Fotogalerie

Für die nächste Begegnung begibt sich unsere Mannschaft am Samstag, 25. August 2018 nach Schwanden bei Brienz zum FC Rothorn, wo die Partie auf der Sportanlage Lamm um 17.00 Uhr angepfiffen wird. Vorgängig spielt unser Fanionteam am Dienstag, 21. August 2018, um 20.00 Uhr in Meiringen und wird versuchen, sich gegen die Oberländer für die 4. Cuprunde zu qualifizieren.

Zu erwähnen ist ebenfalls der Kantersieg unserer 2. Mannschaft, die unter dem vorübergehenden Coaching des Assistenten der 1. Mannschaft, Egzon Tishuku, den FC Wohlensee in souveräner Manier mit einem „Stängeli“ (10:1) schlug!

Wir gratulieren den beiden Teams zum gelungenen Start in die Saison 2018/19!

Die Saison 2018/19 wurde mit dem Füllerich-Fest, unter der kompetenten Leitung unseres neuen Wirtepaars Ruedi Mosimann und Beatrice Müller, eröffnet. Hier einige Bilder dieses traditionellen Anlasses!