2. Liga: Erste Saison-Niederlage auf dem Füllerich

Samstag, 5. Oktober 2019, 16.00 Uhr, Sportzentrum Füllerich, Gümligen
2. Liga-Meisterschaftsspiel FC Muri-Gümligen – A.S. Italiana 2:4 (1:3)

Nach einer frühen Führung durch ein Tor von Daniele Battista in der 4. Minute, hofften die Mannschaft sowie die Anhänger den Grundstein zu einem erneuten Sieg des FCMG gelegt zu haben. Doch das Heimteam versäumte es danach das Resultat zu erhöhen, wurden doch zwei hochkarätige Torchancen nicht verwertet. Stattdessen fielen in diesem Spitzenspiel in der ersten Halbzeit überraschend und zum Teil unglücklich drei Tore von Italiana: Ein abgefälschtes Freistosstor, unhaltbar zum 1:1, ein Penaltytor nach einem Handspiel zum 1:2 und schliesslich das 1:3 durch den omnipräsenten Cupi, der vor dem Tor sträflich alleine gelassen wurde und der während dem ganzen Spiel zuviel Freiraum hatte. Zudem ist zu erwähnen, dass der FCMG-Torhüter ein weiteres Penaltytor durch eine tolle Parade vereitelte. So mussten die zahlreichen Zuschauer bei Halbzeit feststellen, dass der FCMG seine vermeintliche spielerische Klasse gegen diesen griffigen und cleveren Gegner nicht ausspielen konnte.

In der zweiten Halbzeit hatten die Gümliger mehr Spielanteile und starteten erfolgsversprechend in die Partie mit dem Anschlusstreffer von Elvis Corovic zum 2:3 (51. Min.). Doch nach einem weiteren unsicheren Abwehrverhalten der Heimmannschaft gelang es wiederum Cupi das matchentscheidende Tor zum 2:4 zu erzielen (58. Min.). Während den letzten 30 Minuten liess der Gegner, dank einer disziplinierten Abwehrleistung kein weiterer Gümliger-Treffer mehr zu und A.S. Italiana konnte, nach einem fairen Spiel, nicht unverdient 3 Punkte auf dem Füllerich ergattern.

Trotz der Niederlage behält der FCMG weiterhin die Tabellenführung der 2. Liga regional Gruppe 1 mit 4 Punkten Vorsprung auf den A.S. Italiana, welcher mit diesem Sieg auf den 2. Rang vorgerückt ist.

Mehr zum Spielverlauf und zur Torfolge im Matchtelegramm

Ihr findet einige bildliche Eindrücke dieses Spiels in der Fotogalerie

Für das nächste Spiel empfängt der FC Muri-Gümligen am Samstag, 12. Oktober 2019, um 16.00 Uhr, den zweitletzt platzierten FC Steffisburg auf dem Sportzentrum Füllerich in Gümligen.