2. Liga: Souveräner Sieg des FCMG gegen den FC Steffisburg

Samstag, 12. Oktober 2019, 16.00 Uhr, Sportzentrum Füllerich, Gümligen
2. Liga-Meisterschaftsspiel FC Muri-Gümligen – FC Steffisburg 4:0 (3:0)

Nach der letzten Heimniederlage gegen Italiana hatten sich die Gümliger etwas vorgenommen und setzten den FC Steffisburg von Anfang an unter Dauerdruck. Pfosten- und Lattenschüsse sowie Paraden des gegnerischen Torhüters verhinderten bereits in der Anfangsphase die frühe Führung der Heimmannschaft. In der 13. Minute wurden ihre Bemühungen nach einer schönen Angriffskombination durch das Tor zum 1:0 von Edon Nika belohnt. Die Partie spielte sich mehrheitlich in der Steffisburger Platzhälfte ab, wo nach einer vorgängigen Intervention des Torhüters im 16er, Xhemajl Likaj mit einem gelungenen Heber aus 25m (28.) das 2:0 ins leere Tor erzielen konnte. Damit war der Bann defitiv gebrochen und die überforderten Kontrahenten aus Steffisburg mussten kurz vor Halbzeit noch das dritte Tor, durch Dardan Mehmeti erzielt, hinnehmen (35.).

In der zweiten Halbzeit ging es im gleichen Rhythmus weiter und die Platzherren erhöhten bereits in der 47. Minute zum 4:0, wiederum durch Dardan Mehmeti. Offensichtlich zufrieden mit dem Resultat, schalteten die Gümliger einen Gang zurück. Trotz des erstmaligen Einsatzes von Gabriel Urdaneta (siehe auch BZ-Bericht weiter unten) und weiteren Torchancen, gelang es dem FCMG nicht, weitere Tore zu erzielen. Kurz vor Schluss kam auch unser Neuzuzüger aus Köniz, Kelion Ruiz, zu seinem ersten Torhüter-Einsatz auf Gümliger Boden.

Die in jeder Beziehung überlegene Heimmannschaft hat in dieser unterhaltsamen Partie sehenswerte Spielzüge entwickelt und gegen den zweitletzt platzierten FC Steffisburg einen hochverdienten Sieg errungen.

Der FCMG führt weiterhin die Tabelle der 2. Liga regional Gruppe 1 mit 4 Punkten Vorsprung auf den A.S. Italiana.