2. Liga: FC Fribourg – FCMG 1:3 (0:1)

Samstag, 22. Oktober 2022, 18.30 Uhr – Stade St-Léonard, Fribourg
2. Liga interregional: FC Fribourg – FC Muri-Gümligen 1:3 (0:1) > MATCHTELEGRAMM

Nach dem Spiel war der Trainer Riccardo Pileggi mit der Leistung seiner Schützlinge sichtlich zufrieden, denn sie haben gegen den vorletzt platzierten FC Fribourg im St-Léonard-Stadion genau das gemacht, was sie sich vorgenommen haben.

Die Gümliger starteten engagiert und konzentriert in diese Partie und konnten bereits in der 4. Minute durch ein Tor von Fabian Lokaj 0:1, nach einer präzisen Hereingabe im gegnerischen Strafraum von Valon Vranovci, die Führung übernehmen.

Es war ein ausgeglichenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten, doch das Resultat blieb – auch dank einigen Glanzparaden unseres Torhüters Lars Schädeli – bis zur Halbzeit unverändert.

Das Heimteam musste nun in der zweiten Halbzeit noch offensiver wirken, was ihnen auch den 1:1-Ausgleich in der 70. Min. einbrachte. Doch die Gümliger liessen sich dadurch nicht beeindrucken und mit der Einwechslung frischer Kräfte 20 Minuten vor Spielende nahm die Partie noch einmal Fahrt auf. Die Neuen entschieden nämlich das Spiel durch ein Freistosstor von Xhemajl Likaj zum 1:2 (81.) sowie ein Kopfballtor, nach einer massgeschneiderten Flanke von Victor Eduardo Silva Dos Santos, von Edon Nika zum 1:3 (86.). Mit einer erneuten Teamleistung hatte unser Fanionteam das Spiel unter Kontrolle und konnte verdient den Platz als Sieger verlassen.

Ihr findet die Video-Sequenzen der drei FCMG-Tore hier: 0:11:21:3

Nach zehn Spielen, belegt der FC Muri-Gümligen mit 18 Punkten den 4. Rang in der Tabelle der 2. Liga interregional. Eine hervorragende Rangierung für den Aufsteiger!

=> Tabellenstand der 2. Liga interregional Gruppe 2.

=> Resultate und Ranglisten der FCMG-Teams.