2. Liga: FCMG – Prishtina – Punkteteilung verpasst

Samstag, 26. September 2020, 16.00 Uhr, Sportzentrum Füllerich, Gümligen
2. Liga-Meisterschaftsspiel FC Muri-Gümligen – Prishtina Bern 3:5 (1:2)

Die ca. 200 Zuschauer erlebten zwischen den beiden Protagonisten auf dem Füllerich ein umkämpftes und intensives Fussballspiel. Doch wegen zu vielen Unsicherheiten in der Abwehr der Gümliger sowie einer Gastmannschaft, die – besonders in der 2. Halbzeit – mit ihrem andauernden Pressing und Konterfussball den FCMG immer wieder in Schwierigkeiten brachte, konnte der FC Prishtina diesen Spitzenkampf in den letzten Spielminuten (90. und 92.) doch noch durch ein Freistosstor und einen Konter für sich entscheiden.

Die Starthalbstunde bot hüben wie drüben keine nennenswerten Aktionen, bis der FC Prishtina in der 39. Minute 0:1 in Führung ging. Postwendend glichen die Gümliger in der 40. Minute, durch ein Tor von Edon Nika, zum 1:1 aus, gerieten aber vier Minuten später wiederum 1:2 in Rückstand. Halbzeitresultat: 1:2.

Der FCMG musste nun in der zweiten Halbzeit agieren, doch es kam anders. Nach einem gegnerischen Corner sprang der Ball an den Innenpfosten und der Schiedsrichter anerkannte fälschlicherweise das dritte Prishtina-Tor (64.), das leider keines war (bestätigt von einem gegnerischen Spieler)…! Nach diesem 1:3 Rückstand ging ein Ruck durch das Heimteam. Nach hervorragenden Flankenbällen des eingewechselten Nils Müller, dank Toren von Miroslav Panic (78.) und einem herrlichen Weitschuss von Manuel Mosimann (79) konnten unsere Jungs den gerechten Ausgleich zum 3:3 erzielen. Dann folgte leider die ominöse 90. und 92. Minute…

Der FCMG hatte zu Beginn des Spiels mehr Spielanteile, doch nach und nach fehlte dem Heimteam in dieser turbulenten aber fairen Partie die nötige Effektivität, um den Füllerich mit einem positiven Resultat verlassen zu können. Nach dieser Niederlage belegen die Gümliger nach 6 Spielen und 10 Punkten den fünften Tabellenrang.

Mehr zum Spielverlauf und zur Torfolge im Matchtelegramm.

=> Ihr findet einige bildliche Eindrücke des Spiels in der Fotogalerie.