2. Liga: Rothorn – FCMG – trotz klarer Überlegenheit nur Remis

Samstag, 3. Oktober 2020, 17.00 Uhr, Sportplatz Lamm, Schwanden b. Brienz
2. Liga-Meisterschaftsspiel FC Rothorn – FC Muri-Gümligen 3:3 (0:2)

Starke 1. Halbzeit des FCMG, der spielerisch und technisch mit schönem Kombinationsspiel, hoch überlegen war. Die Tore fielen zum 0:1 in der 13. Minute durch Edon Nika nach einer präzisen Flanke von Nils Müller und zum 0:2 in der 30. Minute durch Manuel Mosimann nach einem schnell vorgetragenen Musterangriff und Zuspiel von Miroslav Panic. Halbzeit: Klar verdiente Führung nach einer sehr guten Mannschaftsleistung.

Die zweite Halbzeit fing mit einem Paukenschlag an: Der erste Angriff endete bereits in der 46. Minute im gegnerischen Tor zum 0:3-Eigentor. Damit hatten sich die Gümliger in souveräner Manier die wichtige Grundlage erarbeitet, um einen Sieg auf dem nicht einfachen Brienzerboden zu erringen. Doch die Oberländer gaben trotz dem klaren Rückstand nicht auf, kämpften in ihrer bekannten Art weiter und die Gümliger haben in den letzten 30 Spielminuten die Überlegenheit der ersten Halbzeit, die das Team ausgezeichnet hat, überraschend aus der Hand gegeben, denn sie kassierten in den 63., 85. und 90. Min. noch 3 vermeidbare Tore und mussten wiederum im Oberland unnötig 2 Punkte liegen lassen…

Trainer und Spieler werden im Hinblick auf das nächste schwere Heimspiel gegen Italiana aus diesen unerwarteten Punktverlusten sicher die richtigen Schlüsse ziehen. Der FCMG belegt nach diesem Spiel den fünften Tabellenrang.

Mehr zum Spielverlauf und zur Torfolge im Matchtelegramm.