2. Liga: FCMG zu stark für Langnau

Samstag, 6. November 2021, 17:30 Uhr – Sportplatz Moos, Langnau
2. Liga Regional: FC Langnau – FCMG 1:6 (1:2) > MATCHTELEGRAMM

Der Tabellenführer FC Muri-Gümligen traf am Samstagabend 6. November zu seinem letzten Vorrundenspiel in Langnau auf den letztplatzierten FC Langnau auf dem Sportplatz Moos.

Erster gegen Letzter, die Favoritenrolle war klar verteilt, aber eine Garantie auf 3 Punkte ist das bekanntlich nie… Bei klirrender Kälte konnte die Heimmannschaft anfänglich dem Druck des Tabellenführers durch ihren Kampfwillen widerstehen, dies widerspiegelte sich auch auf das schmeichelhafte Halbzeitresultat von 1:2. Die Gümliger begannen die Partie furios und führten bereits in der 4. Minute 1:0 durch ein Tor von Nicola Nilovic. Langnau konnte in der 25. Min., nach einer Regelwidrigkeit im Strafraum, durch einen Elfmeter ausgleichen, bevor der Favorit 5. Minuten später durch Julien Bühler wiederum die Führung übernahm. Halbzeitstand 1:2.

Die Gümliger dominierten das Spiel nach Belieben und kreierten sich immer wieder Torchancen. Eine halbe Stunde vor Spielende liessen die Kräfte des Gegners aber nach, sodass die Gümliger zweimal durch Miroslav Panic (64. und 75.) sowie durch die Einwechselspieler Manuel Mosimann (82.) und Daniele Battista (83.) das klare Endresultat von 1:6 besiegelten.

Die Tabellensituation nach der Vorrunde der 2. Liga Regional Gruppe 1 ist HIER ersichtlich.

> Online-Beitrag der Berner Zeitung

Mit diesem Sieg festigt der FCMG die Führung der 2. Liga Gruppe 1 mit 37 Punkten, 6 resp. 7 Zählern vor seinen Verfolgern FC Weissenstein und FC Bosporus. Die Gümliger beenden die Vorrunde mit einem sehenswerten Torverhältnis von 45 zu 8 sowie 12 Siegen und einem Unentschieden!

Wir gratulieren dem ganzen Team zur tollen Vorrundenbilanz und wünschen eine erholsame Winterpause!

Das erste Spiel der Rückrunde ist wie folgt angesetzt:

• 2. Liga Regional – Samstag, 26. März 2022, 17:00 Uhr, Sportplatz Meiringen, Wiltschen: