2. Liga: Spektakel pur auf dem Füllerich…

Samstag, 30. Oktober 2021, 16:00 Uhr – Sportzentrum Füllerich, Gümligen
2. Liga Regional: FCMG – A.S. Italiana 3:2 (0:1) > MATCHTELEGRAMM

Nach der Ungeschlagenheit in der Vorrunde 2021 wussten die Gümliger, dass es auch gegen AS Italiana nicht einfach sein wird, dies umso mehr, dass einige Stammspieler abwesend waren und gesperrt, verletzt, krank pausieren mussten (David Moser, Cyrill Rizzo, Nicola Nilovic, Valon Vranovci, Nils Müller, Edon Nika, Igor Andrejevic, Pradeesh Sinnathamby und Manuel Gloor).

In der ersten Viertelstunde konnten die Zuschauer eine ausgeglichene Partie verfolgen bevor die Gümliger das Zepter übernahmen, doch scheiterten sie nach zwei verpassten hochkarätigen Chancen in Führung zu gehen. Italiana wehrte sich mit „Catenaccio“ und gefährlichen Kontern. Einer dieser Befreiungsschläge führte kurz vor Halbzeit (37′), nach einem unübersichtlichen Gewühl im Gümliger Strafraum und entgegen dem Spielverlauf, zur schmeichelhaften Führung der Gäste.

Die zweite Halbzeit zeigte ein Spiegelbild der Ersten. Die Heimmannschaft besass weiterhin mehr Spielanteile und ging dank ihrer Willenskraft, durch ein Doppelpack und zwei sehenswerte Tore von Miroslav Panic (65. und 77.), verdient 2:1 in Führung. Die Gäste liessen aber durch ihr kampfbetontes Verhalten nicht locker und vermochten mit einem Lucky Punch, zum Entsetzen der Gümliger-Fans, fünf Minuten vor Spielende noch auszugleichen. Die Gümliger versuchten danach nochmals alles, um das Spiel doch noch für sich zu entscheiden. Nach einem erneuten Angriff stand plötzlich der eingewechselte Manuel Mosimann alleine vor dem Italiana-Torhüter und entschied die hart umkämpfte und nervenaufreibende Partie mit seinem Treffer zum 3:2 in der Nachspielzeit zugunsten des FCMG. Mit diesem Sieg übernimmt der FCMG die Führung der Gruppe 1 mit 34 Punkten, 4 Zähler vor seinem Verfolger FC Bosporus und ist Herbstmeister. Herzliche Gratulation!

Zu erwähnen ist dabei, dass Manuel Mosimann, der nicht mehr regelmässig aktiv mitspielt, wegen den vielen Ausfällen sich bereit erklärt hat dem Team als Ersatzspieler zu helfen… Mit dem verletzungsbedingten Ausscheiden von Marco Gilgen musste er bereits früh eingewechselt werden und schoss später das Siegestor… Eine Geschichte, die nur der Fussball schreiben kann… Danke Mänu und gute Besserung Marco sowie allen anderen Verletzten!