2. Liga inter: Erste Saison-Niederlage gegen den FC Ueberstorf

Samstag, 1. Oktober 2023, 15.30 Uhr – Sportanlage, Ueberstorf
2. Liga interregional: FC Ueberstorf – FC Muri-Gümligen 2:0 (1:0)  > MATCHTELEGRAMM

Vor einer beeindruckenden Kulisse von über 900 Zuschauern überraschte der FC Ueberstorf, als er bereits in der 3. Minute durch einen Corner, der direkt im Tor landete, in Führung ging. Der FCMG reagierte darauf und kontrollierte das Spiel in den verbleibenden 40 Minuten der ersten Halbzeit deutlich. Trotz dieser klaren spielerischen Überlegenheit gelang es dem FCMG jedoch nicht, viele nennenswerte Toraktionen zu entwickeln.

In der zweiten Halbzeit fand der FCMG ebenfalls keine Lösung, um die entschlossene Abwehr von Ueberstorf zu überwinden und zumindest den Ausgleich zu erzielen. Der Offensive des FCMG fehlte die nötige Durchschlagskraft und den Mut zum Torschuss, um das Spiel für sich zu entscheiden. Im Gegenteil, in der 64. Minute fiel das 2:0 für Ueberstorf nach einem Freistoss und einem Kopfballtor aus kurzer Distanz.

Mit diesem Sieg, bei dem beide Tore aus Standardsituationen resultierten, besiegelte der FC Ueberstorf, der während des gesamten Spiels hauptsächlich auf Konter setzte, die erste Niederlage der Saison für den FCMG.

Trotz dieser Niederlage belegt unsere 1. Mannschaft mit 19 Punkten weiterhin den hervorragenden 2. Rang in der Tabelle der 2. Liga interregional. Sie bestreitet ihr nächstes Spiel am Samstag, 7. Oktober gegen den FC SC Binningen auf dem Sportzentrum Füllerich in Gümligen.

=> Tabellenstand der 2. Liga interregional Gruppe 2.