2. Liga inter: Heimsieg gegen den SC Binningen mit dem ersten Hoarau-Tor

Samstag, 7. Oktober 2023, 16:00 Uhr – Sportzentrum Füllerich, Gümligen
2. Liga interregional: FC Muri-Gümligen – SC Binningen 1:0 (1:0)  > MATCHTELEGRAMM
FCMG-Torschütze: 45′ Guillaume Hoarau

An diesem sonnigen Samstag im Oktober erlebten die Zuschauer ein packendes und ausgeglichenes Spiel zwischen dem FC Muri-Gümligen und dem SC Binningen. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit gelang unserem Neuzugang Guillaume Hoarau (siehe Videosequenz weiter unten) nach einem schönen Angriff über die rechte Seite ein unhaltbares Kopfballtor, das Victor Eduardo Silva Dos Santos mit einer präzisen Flanke vorbereitet hatte.

In der zweiten Halbzeit versuchte der Gast aus Binningen, den Ausgleich durch einige Distanzschüsse zu erzielen, doch unser Torwart Lars Städeli vereitelte diese Versuche mit einigen herausragenden Paraden und sicherte dem FC Muri-Gümligen somit auch den Sieg.

Video-Sequenz des FCMG-Tores:  1:0

Ihr findet einige bildliche Eindrücke dieses spannenden Spiels in der Fotogalerie

Bericht von Peter Pflugshaupt in nau.ch

Nach diesem Heimsieg belegt unsere 1. Mannschaft weiterhin den hervorragenden 2. Tabellenrang der 2. Liga interregional mit 22 Punkten, punktgleich mit dem Spitzenreiter FC Prishtina! Das nächste Spiel findet am Sonntag, 14. Oktober gegen den jurassischen FC Ajoie-Monterri (7.) in Cornol (JU) statt.

=> Tabellenstand der 2. Liga interregional Gruppe 2.