2. Liga inter: FC Châtel-St-Denis I – FCMG 0:0

Samstag, 19. November 2022, 16.00 Uhr – Stade du Lussy, Châtel-St-Denis (FR)
2. Liga interregional: FC Châtel-St-Denis I – FC Muri-Gümligen 0:0  > MATCHTELEGRAMM

Ein 0:0-Unentschieden auswärts, auf einem schwer bespielbaren Platz, gegen den viertplatzierten FC Châtel-St-Denis kann als Erfolg gewertet werden! Wir gratulieren unseren Jungs!

Die Gümliger waren gut eingestellt, denn die Pileggi-Elf präsentierte sich mutig, frech, zweikampfstark, gut organisiert und zeigte in der 1. Halbzeit schönen Kombinationsfussball; zudem konnten sie sich auf eine solide und fehlerlose Defensivleistung verlassen. Unsere Stürmer kamen nach schnell geführten Kontern zu guten Chancen, doch fehlte die notwendige Durchschlagskraft vor dem Tor, um in Führung zu übernehmen. Die Gümliger hätten nämlich durchaus mit 2 Toren Vorsprung in die Halbzeit gehen können…

Nach dem Pausentee kamen die Platzherren mehr und mehr ins Spiel und übernahmen allmählich das Spielzepter. In dieser temporeichen Begegnung zeichneten sich auch die Torhüter durch sehenswerte Paraden aus, sodass sich die beiden Protagonisten nach 90 Minuten mit einem torlosen aber gerechten Remis trennten. Zu erwähnen ist, dass 3 Minuten vor Spielende, der Referee der Heimmannschaft einen höchst diskutablen Handelfmeter zusprach, welcher von unserem Torhüter Lars Schädeli magistral pariert wurde! Die Gerechtigkeit hat in diesem Spiel doch noch gesiegt… und die Gümliger ergattern damit einen wichtigen Auswärtspunkt!

Nach dreizehn Spielen, belegt unser Fanionteam mit 20 Punkten (5 Siege, 5 Niederlagen und 3 Unentschieden) den ausgezeichneten 8. Rang in der Tabelle der 2. Liga interregional und bestreitet seine beiden letzten Vorrundenspiele am Dienstagabend 22.11. auf der Bodenweid Bern gegen den FC Erguël (St-Imier) und am Samstag, 26.11. auf der Sportanlage Worbboden in Worb gegen den FC La Tour/Le Pâquier (FR).

=> Tabellenstand der 2. Liga interregional Gruppe 2.

=> Resultate und Ranglisten der FCMG-Teams.