2. Liga inter: FCMG – FC Matran 2:1 (2:0)

Samstag, 1. April 2023, 16.00 Uhr – Sportzentrum Füllerich
2. Liga interregional: FC Muri-Gümligen – FC Matran I 2:1 (2:0)  > MATCHTELEGRAMM

Dieses Spiel war, trotz einer 2:0-Führung des FCMG nach 20 Minuten durch Tore von Xhemajl Likaj (8.) nach einem schönen Doppelpass-Spiel mit Yekta Dede und einem sehenswerten Heber von Valon Vranovci (21.), alles andere als ein Spaziergang, da die Chancenauswertung während dem ganzen Spiel sehr zu wünschen übrig liess. Die Gümliger dominierten die erste Halbzeit gegen den letztklassierten FC Matran klar, konnten aber ihre Überlegenheit nicht in Tore umwandeln…

Die zweite Halbzeit begann, nach einem Abwehrfehler und entgegen dem Spielverlauf, mit dem gegnerischen Anschlusstreffer des Gegners zum 2:1 (52.). Kaum zu glauben, dass ein grundsätzlich souverän aufspielendes Team gegen ein eher schwaches Matran bis zur 90. Minute noch Gefahr lief, Punkte liegen zu lassen, aber es isch no guet cho… 😉

Fazit: Der Sieg des FC Muri-Gümligen war absolut verdient, hätte aber viel höher ausfallen müssen. Dank diesen wichtigen 3 Punkten kann sich das Fanionteam des FC Muri-Gümligen ein wenig von den Abstiegsplätzen absetzen.

Einige bildliche Eindrücke des Sponsoren-Apéros sowie dieses Spiels findet ihr in der Fotogalerie

> Video-Sequenzen der beiden FCMG-Tore: 1:02:0

Nach zwanzig Spielen, belegt unser Fanionteam mit 21 Punkten weiterhin den 11. Rang in der Tabelle der 2. Liga interregional und bestreitet sein nächstes Spiel bereits wieder am Gründonnerstag, 6. April auswärts gegen den Leader der Gruppe 2, den FC Courtételle.

=> Tabellenstand der 2. Liga interregional Gruppe 2.

=> Resultate und Ranglisten der FCMG-Teams.