2. Liga inter: FCMG unterliegt FC Besa Biel im letzten Vorrunden-Spitzenspiel

Sonntag, 19. November 2023, 15:00 Uhr – Sportanlage Längfeld 2, Biel
2. Liga interregional: FC Besa Biel/Bienne – FC Muri-Gümligen 2:1 (0:1)  > MATCHTELEGRAMM
FCMG-Torschütze: 9′ Igor Andrejevic (sein 13. Tor in der Vorrunde und Torschützenkönig der Gruppe 2!)

Mehr als 600 Zuschauer waren Zeugen eines technisch anspruchsvollen Kräftemessens zwischen Besa Biel und dem FCMG. Die Gümliger gingen schon in der 9. Minute durch einen Prachtstreffer unseres Top-Torjägers Igor Andrejevic mit 0:1 in Führung, womit er nach der Vorrunde die Torschützenliste der Gruppe 2 mit 13 Toren anführt. Herzlichen Glückwunsch, Igor! Auch unser Torhüter Lars Schädeli glänzte in der 24. Minute, als er einen Strafstoss parierte! Die Gümliger dominierten das Spiel und führten in der Halbzeit verdient 0:1.

Nach der Pause übernahm das Heimteam jedoch das Szepter und ging in der 52. und 60. Minute 2:1 in Führung. Unsere Jungs konnten nicht mehr an ihre spielerische Überlegenheit der ersten Halbzeit anknüpfen. Angetrieben von den vielen Fans, erspielte sich Besa Biel noch weitere Torchancen (darunter ein verschossener Elfmeter in der 68. Minute) und steht nun nach diesem Sieg gemeinsam mit dem FC Prishtina an der Spitze der Tabelle der Gruppe 2.

Video-Sequenz des FCMG-Tor: 1:0

Beitrag von Adrian Horn der Berner Zeitung über Guillaume Hoarau

Nach diesem letzten Vorrunden-Meisterschaftsspiel belegt unsere 1. Mannschaft den ausgezeichneten 4. Tabellenrang der 2. Liga interregional mit 31 Punkten, nur 2 Punkte hinter dem Tabellenführer! HERZLICHE GRATULATION dem ganzen Team für die tolle Vorrunde. Wir wünschen allen eine erholsame Fussballpause und gute Erholung nach diesen anspruchsvollen 15 Spielen.

Die Fortsetzung dieser spannenden Meisterschaft beginnt mit dem ersten Rückrundenspiel auswärts, am Samstag, 16. März 2024, gegen den vierzehntplatzierten FC Bubendorf (12 Pt) auf der Sportanlage Brühl in Bubendorf.

=> Tabellenstand der 2. Liga interregional Gruppe 2 nach der Vorrunde 2023.