2. Liga inter: Harziger Heimsieg gegen den FC Pratteln

Samstag, 21. Oktober 2023, 16:00 Uhr – Sportzentrum Füllerich, Gümligen
2. Liga interregional: FC Muri-Gümligen – FC Pratteln 3:0 (1:0)  > MATCHTELEGRAMM
FCMG-Torschützen: 5′ Xhemajl Likaj – 87′ Marco Gilgen – 89′ Hüseyin Tükenmez

Der Trainer Riccardo Pileggi schien seine Jungs gut eingestellt zu haben, denn von Anfang an war der FCMG die tonangebende Mannschaft und ging bereits in der 5. Minute nach einem Corner von Julien Bühler durch einen platzierten Kopfball von Xhemajl Likaj 1:0 in Führung. Unsere Jungs kombinierten sich während der ersten Halbzeit in überzeugender Weise durch die gegnerische Hälfte, scheiterten aber immer wieder an der eigenen Zielstrebigkeit. Bei Halbzeit hätte unser Team mit 3 bis 4 Toren führen müssen!

Die Gümliger hatten in der 1. Halbzeit das Spiel fest im Griff, führten 1:0 und deswegen war es umso erstaunlicher, dass es nicht mehr gelang in der 2. Halbzeit wie im ersten Durchgang weiterhin dominant aufzutreten. Der Trainer hatte ein goldenes Händchen mit der Einwechslung von 3 Spielern, die mit zwei weiteren Toren kurz vor Spielende durch Marco Gilgen (87′) nach einer Vorlage von Herman Shero und Hüseyin Tükenmez (89′) – der nach einer Einzelaktion von Herman Shero den Ball erbte – den FCMG auf die definitive und schliesslich auch verdiente Siegerstrasse brachten.

Video-Sequenzen der drei FCMG-Tore: 1:0  2:0  3:0

Ihr findet einige bildliche Eindrücke dieses Spiels in der Fotogalerie

Der FC Muri-Gümligen beteiligte sich aktiv an der Aktion des SFV „Woche im Zeichen der Schiedsrichter/-innen“. Mit dieser „Week of the Referee“ und dem Slogan „Respect Referee“ drücken wir gemeinsam mit anderen Sportverbänden den Unparteiischen unseren Respekt und Dank aus. Ein zweites Ziel der Kampagne ist es, dass respektvolles Verhalten von Spieler/-innen, Trainer/-innen und Zuschauenden gegenüber den Schiedsrichter/-innen eine Selbstverständlichkeit ist.

Nach diesem Heimsieg belegt unsere 1. Mannschaft weiterhin den hervorragenden 2. Tabellenrang der 2. Liga interregional mit 26 Punkten, punktgleich mit dem Spitzenreiter FC Prishtina und dem drittplatzierten SC Dornach! Das nächste Spiel findet am Sonntag, 28. Oktober gegen den Co-Spitzenreiter SC Dornach (3.) auf dem Sportzentrum Füllerich in Gümligen.

=> Tabellenstand der 2. Liga interregional Gruppe 2.