2. Liga: Qualifikation für den CH-Cup verpasst

Samstag, 26. Juni 2021, 16.00 Uhr, Ipsach Gemeindesportplatz
Berner Cup 1/4-Final: FC Grünstern (3. Liga) – FC Muri-Gümligen (2. Liga Reg) 2:1 (1:0)

Für dieses Berner Cup Spiel gastierte die 1. Mannschaft des FC Muri-Gümligen beim soeben in die 2. Liga Regional aufgestiegenen FC Grünstern. Nachdem die Gümliger sich 4 Tage vorher, gegen den Zweitligisten FC Weissenstein, souverän für den Cup 1/4-Final qualifiziert hatten, konnten sie nicht mehr an die gleiche Leistung anknüpfen. Es entwickelte sich zu Beginn ein ausgeglichener Kampf und es schien so, als würde die Heimmannschaft eine harte Nuss werden. Dies bestätigte sich bereits in der 17. Minute, als nach einem Ballverlust im eigenen Strafraum, die Gümliger 1:0 ins Hintertreffen gerieten. Der Gegner störte immer wieder früh in der FCMG-Hälfte, sodass unsere Jungs ihr gewohntes Spiel nicht aufziehen konnten. Mit einer kompakten und disziplinierten Abwehr sowie der nötigen Hartnäckigkeit liess der FC Grünstern dem doch spielerisch überlegenen FCMG während der 1. Halbzeit nur ein einziger Torschuss auf das Tor zu…!

Zurück aus der Garderobe versuchte der FC Muri-Gümligen den Ball nach vorne zu spielen und konnte nach einer schönen Kombination in der 57. Minute durch Miroslav Panic zum 1:1 ausgleichen.  Trotz der Überlegenheit konnten die Gümliger diese weiterhin nicht in Tore ummünzen und zu viele Einzelaktionen endeten mit unnötigen Ballverlusten. Gegen Ende des Spiels machte der FCMG nochmals viel Druck, doch der FC Grünstern liess sich nicht überlisten und schoss nach einem Gegenangriff in der 87. Minute den entscheidenden Treffer. An diesem Samstagnachmittag siegte das cleverere Team, welchem wir viel Erfolg im Cup 1/2-Final wünschen.

Mit dieser Niederlage beendet unsere 1. Mannschaft die Fussballsaison 2020/21, wir wünschen dem Staff und der ganzen Mannschaft eine erholsame Sommerpause.