2. Liga reg: Charaktersieg des FCMG

Samstag, 7. September 2019, 17.00 Uhr, Sportanlage Oberfeld, Ostermundigen
2. Liga-Meisterschaftsspiel FC Ostermundigen – FC Muri-Gümligen 0:3 (0:0)

Von Beginn weg, traten die Gümliger dominant auf, konnten aber ihre Überlegenheit lange nicht in Tore ummünzen. Doch nach 75 Minuten war der Bann endlich gebrochen und der FC Muri-Gümligen ging verdient 0:1 in Führung. Nach einem Sololauf des eingewechselten Edon Nika im gegnerischen Strafraum, konnte er vom Torhüter nur noch regelwidrig gestoppt werden. Den Elfmeter verwandelte dann Xhemajl Likaj.

Edon Nika zeigte in der 84. Minute erneut Torriecher und stand goldrichtig, um nach einer überzeugenden Spielaktion das 0:2 zu erzielen. Abschliessend stand nach seiner Einwechslung unser Neuzuzüger Hüseyin Tükenmez im Mittelpunkt, indem er nach einer Einzelaktion im Strafraum gefoult wurde und mit dem sicher getretenen Penalty den verdienten Auswärts(charakter-)sieg besiegelte.

Mit diesem erneuten Erfolg führt der FCMG nach 4 Meisterschaftsspielen die Tabelle der 2. Liga regional Gruppe 1 mit 5 Punkte Vorsprung auf die nächsten Verfolger.

Mehr zum Spielverlauf und zur Torfolge im Matchtelegramm

Die nächste Begegnung bestreitet der FC Muri-Gümligen am Samstag, 14. September 2019 in der Raiffeisen-Arena in Kirchberg, wo sich die Gümliger für die 5. Berner Cup-Runde qualifizieren wollen.