2. Liga: Schlusslicht Länggasse wehrte sich 70 Minuten…

Sonntag, 18. Oktober 2020, 10.00 Uhr, Stadion Neufeld, Kunstrasen 1, Bern
2. Liga-Meisterschaftsspiel FC Länggasse – FC Muri-Gümligen 0:3 (0:1)

Unsere 1. Mannschaft zeigte gegen den letztplatzierten FC Länggasse auf dem Neufelder-Kunstrasen grundsätzlich eine gute Leistung und ging bereits in der 8. Minute durch einen platzierten Weitschuss von Edon Nika in die obere linke Ecke 0:1 in Führung.

Nach diesem ersten schnellen Tor konnten die Gümliger während den folgenden 70 Minuten, ihre totale Überlegenheit, gegen eine harmlose Heimmannschaft nicht in Tore ummünzen. Die Platzherren wehrten die Angriffswellen der Gümliger ab und der Gastmannschaft gelang es trotz grossem Einsatz bis zur 80. Minute nicht die vielen Torchancen – auch gegen einen starken gegnerischen Torhüter – zu verwerten. Das Spiel war aber auch über weite Strecken durch ein beidseitiges Fehlpassfestival geprägt.

Erwähnenswert war die solide Leistung der Gümliger-Abwehr mit einem omnipräsenten Marko Kuzmanovic, die bei einigen gegnerischen Kontern in souveräner Manier nichts anbrennen liess.

In der Schlussphase zeigten die Gümliger ihr Können durch zwei sehenswerte Aktionen, die zum hochverdienten Schlussresultat von 0:3 führten. Ein über die linke Seite lancierter Angriff erreichte im Strafraum Miroslav Panic, der in der 80. Minute zum 0:2 einschoss. Manuel Mosimann besiegelte schliesslich den Sieg in der 87. Minute mit dem 0:3  nach einem ersten abgewehrten Schuss von Faisal Gharbi. Nach diesem Sieg rückt der FCMG auf den dritten Tabellenrang vor, mit 4 Punkten Rückstand auf den Leader Prishtina.

Mehr zum Spielverlauf und zur Torfolge im Matchtelegramm.