2. Liga: Überraschende Heimniederlage unseres Fanionteams

Samstag, 22. August 2020, 16.00 Uhr, Sportzentrum Füllerich, Gümligen
2. Liga-Meisterschaftsspiel FC Muri-Gümligen – FC Weissenstein 2:3 (2:1)

Trotz dem Zuschauer-Grossaufmarsch und dem FCMG-Clubfest, war es nicht der Tag des FC Muri-Gümligen. Nach dem Kantersieg im Berner Cup letzten Mittwoch, musste das Heimteam im ersten Saison-Heimspiel eine bittere 2:3-Niederlage gegen den FC Weissenstein in Kauf nehmen.

Zuschauer, die den Füllerich verspätet betraten, verpassten die beiden ersten Tore…, denn ach einer Unachtsamkeit in der Gümliger Abwehr,  gingen die Gäste bereits in der 2. Minute 0:1 in Führung, als der Torhüter mit einem Lobball überlistet wurde. Diese sollte jedoch nicht lange Bestand haben. Vier Minuten später glich der FCMG durch Nils Müller zum 1:1 aus. Der Gast zeigte sich in diesem Spiel sehr kämpferisch und aufsässig. Er wollte offensichtlich dadurch dem Heimteam sein gewohntes Spiel unterbinden. Kurz vor Halbzeit, nach einem rasch vorgetragenen Angriff, berührte ein gegnerischer Spieler im Strafraum den Ball mit der Hand und der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Penaltypunkt. Yekta Dede übernahm Verantwortung und verwandelte in der 43. Minute zum 2:1 Halbzeitstand. Auch wenn die Gümliger in der 1. Halbzeit spielerisch die klar bessere Mannschaft war, gelang es ihr nicht diese Überlegenheit in Tore umzuwandeln und das Resultat zu erhöhen. Diese Möglichkeit haben die Hausherren zudem auch in der 26. Minute durch einen verschossenen Elfmeter verpasst.

Nach dem Seitenwechsel startete das Spiel mit einer Druckphase der Heimmannschaft. Dann plätscherte das Spiel hin und her und nach einem unnötigen Ballverlust im Defensivbereich konnte der FC Weissenstein in der 56. Minute wieder zum 2:2 ausgleichen. Danach misslangen den Gümligern zu viele Abspiele und sie liessen sich von der zum Teil harten Gangart der Gäste beeindrucken. Als noch in der 64. Minute Besnik Salihi durch einen gegnerischen Spieler mit einem Ellbogencheck spitalreif niedergestreckt wurde, war der FCMG plötzlich ganz von der Rolle – wir wünschen Besnik eine gute Genesung! Die ab diesem Zeitpunkt fehlende Effektivität der Gümliger führte zu ungewohnten Fehlern, die die Gastmannschaft in der 78. Minute kaltblütig ausnutzte: Nach einem erneuten Abwehrfehlverhalten konnte der FC Weissenstein das 2:3 erzielen und besiegelte damit die überraschende Heimniederlage des FCMG.

An dieser Stelle bedankt sich der FC Muri-Gümligen nochmals bei allen, die uns bei der Matchball-Spende-Aktion unterstützt haben!

Mehr zum Spielverlauf und zur Torfolge im Matchtelegramm.