2. Liga: Ungefährdeter Sieg gegen den Aufsteiger FC Wabern

Samstag, 28. August 2021, 16:00 Uhr – Sportzentrum Füllerich, Gümligen
2. Liga Regional: FCMG – FC Wabern 3:1 (1:1) > MATCHTELEGRAMM

In seinem dritten Meisterschaftsspiel ist der FC Muri-Gümligen zu einem ungefährdeten Heimsieg gegen den Aufsteiger FC Wabern gekommen. Doch der Start in die Partie glückte dem Heimteam nicht optimal, als nach einer unglücklichen Torhüter-Intervention der Gast bereits in der 3. Minute 0:1 in Führung ging. In der Folge fing sich das Heimteam wieder und liess sein Potential unbeeindruckt aufblitzen. Der FCMG nutzte seine spielerische Überlegenheit aus und tauchte immer wieder gefährlich vor das Wabern-Tor auf, die in der Abwehr diszipliniert agierten und damit mehrere Chancen vereitelten. Bei einer dieser Angriffsphasen konnte der gegnerische Torhüter einen FCMG-Stürmer nur noch regelwidrig im 5m-Torraum stoppen und musste das Spielfeld verlassen. Yekta Dede verwandelte den dadurch entstandenen Penalty zum verdienten 1:1-Ausgleich (22. Min.). Halbzeitstand: 1:1.

Nach dem Pausentee startete der FCMG furios und ging nach dem ersten Angriff bereits 2:1 durch ein Tor von Julien Bühler in Führung. In der Folge präsentierte das Heimteam den zahlreich erschienenen Zuschauern attraktiven Tempo-Fussball und war gewillt damit die Partie endgültig für sich zu entscheiden. Nach einer der vielen tollen Kombinationen über mehrere Stationen erzielten die klar spielbestimmenden Gümliger in der 65. Minute das dritte Tor durch Igor Andrejevic.

Der FCMG bestätigte auch in diesem Spiel die überzeugende Leistung der Vorwoche und wir hoffen, dass das Team von Riccardo Pileggi diesen erfreulichen Trend am nächsten Samstag gegen den nächsten Aufsteiger, FC Belp, fortsetzen kann.

Ihr findet einige bildliche Eindrücke dieses Spiels in der Fotogalerie…

>> Online-Beitrag der Berner Zeitung

Der FC Muri-Gümligen führt nach drei Meisterschaftsspielen mit 9 Punkten in der Gruppe 1 der 2. Liga weiterhin die Tabelle an.

Am Samstag, 4. September findet auf dem Sportzentrum Füllerich das Heimspiel gegen den Aufsteiger FC Belp statt; Anpfiff 16:00 Uhr.