2. Liga: Auswärtssieg dank einwandfreier Teamleistung

Samstag, 21. August 2021 – Sportplatz Lamm, Schwanden b. Brienz
2. Liga Regional: FC Rothorn – FCMG 1:2 (1:1) > Matchtelegramm

Das durch Verletzungen und Covid dezimierte und mit dem letzten Aufgebot angetretene Fanionteam schlug in einem bis zuletzt spannenden Kampf auswärts den FC Rothorn mit 1:2 Toren.

Die Mannen des FC Muri-Gümligen zeigten bei bis zu 30 Grad heissen Temperaturen spielerisch, kämpferisch und charakterlich eine einwandfreie Leistung über 90 Minuten und schossen dabei sämtliche drei Tore. Keiner des Teams fiel ab und trotzdem ist das forsche und selbstbewusste Auftreten insbesondere unserer jüngsten Spieler hervorzuheben. Der fcmg war über das gesamte Spiel spielerisch hoch überlegen und hätte die Partei bei einer effizienteren Chancenauswertung schon sehr früh entscheiden können. Der Torreigen eröffnete Edon Nika auf feinem Pass von Igor Andrejevic in der 10. Minute. Sehr unglücklich wurde dem Gastgeber in der 25. Minute mit einem Eigentor der Ausgleich geschenkt. Es dauerte bis zur 74. Minute, bis Igor Andrejevic nach einem fulminanten Solo-Vorstoss auf der rechten Seite der hochverdiente Siegtreffer gelang.

>> Online-Beitrag der Berner Zeitung

Der Start in die neue Saison mit zwei Siegen gegen die unbequemen Gegnern aus dem Berner Oberland ist geglückt und unser Fanionteam führt nach zwei Meisterschaftsspielen mit 6 Punkten in der Gruppe 1 der 2. Liga die Tabelle an.

Am Samstag, 28. August findet auf dem Sportzentrum Füllerich das Heimspiel gegen den zwölftplatzierten FC Wabern statt; Anpfiff 16:00 Uhr.