2. Liga: Der FCMG überrollt den FC Aemme

Samstag, 2. Oktober 2021, 16:00 Uhr – Sportzentrum Füllerich Gümligen
2. Liga Regional: FCMG – FC Aemme 6:0 (4:0) > MATCHTELEGRAMM

Die Übermacht der 1. Mannschaft des FC Muri-Gümligen hat sich am Samstag auch gegen den FC Aemme erneut bestätigt. Der auf dem zweitletzten Platz rangierte Gast war gegen die stark aufspielenden Gümliger auf dem Füllerich überfordert. Die Heimmannschaft setzte die von Trainer Riccardo Pileggi vorgegebene „Marschroute“ von Beginn weg um und konnte bereits in der 7. Minute durch ein Tor von Miroslav Panic das 1:0 erzielen.  Die erste Halbzeit gehörte klar den Platzherren, die das Spiel nach Belieben dominierten und sich dabei viele Torchancen erarbeiteten. In der 17. Minute erhöhte der schnelle Igor Andrejevic auf 2:0, zwei Minuten später schoss der flinke Julien Bühler das 3:0 und kurz vor Halbzeit schrieb sich auch der Routinier Xhemajl Likaj in die Torschützenliste ein. Halbzeitstand: 4:0.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste geendet hatte. Mit zwei weiteren Toren in der 59. und 63. Minute – davon ein wunderschöner Lobball -, zeichnete sich unser Goalgetter Miroslav Panic aus, der die Torjäger-Liste der 2. Liga Regional mit 10 Toren führt. GRATULATION Miro! Zu erwähnen ist, dass unser Torhüter Lyuboslav Stoyanov einen weitgehend ruhigen Samstagnachmittag auf dem Füllerich verbrachte!

Mit diesem 6:0 Endresultat sicherten sich die Gümliger den 7. Meisterschaftssieg in Folge. Nun hoffen wir, dass das Team von Riccardo Pileggi diesen erfreulichen Trend am nächsten Dienstagabend, 5. Oktober, gegen den Tabellenführer der 2. Liga Regional Seeland, FC Besa Biel, auch im Cupspiel fortsetzen kann. Kommt auf den Füllerich, um  unser Team zu unterstützen!